Отдых в станице Голубицкая Краснодарский край

26/07/2016

Станица Голубицкая: замечательный отдых в Краснодарском крае 


В Краснодарском крае каждый человек сможет найти себе отдых по душе. Туда отправляются туристы с разными целями: кто-то хочет покинуть шумный мегаполис и спокойно отдохнуть на «диком» пляже в тихом приморском поселке. А кто-то, наоборот, стремится взять от текущего отпуска как можно больше, почувствовать максимум ярких красок и позитивных моментов, воспользоваться всеми возможными курортными предложениями, поселиться в краснодарском шумном городе возле моря. 

Если вы давно мечтаете спокойно отдохнуть с семьей, почувствовать близость с природой, зарядиться жизненными силами и энергией, то идеальным местом для отдыха станет станица Голубицкая. Станица расположена на небольшом участке земли, отделяющим пляж Азовского моря от Ахтанизовского лимана. Вблизи города Темрюк, который находится неподалеку от тех мест, есть еще и Темрюцкий лиман. Именно он и омывает берега станицы Голубицкой. Местность условно разделена природным рельефом на две части – верхнюю и нижнюю. 

Местные жители, которые сегодня проживают в станице, очень ценят и любят свой населенный пункт. Кстати, такое название станица получила в честь своего основателя – сотника Голубицкого. Который в далеком 1879 году основал здесь небольшой хутор и поселился вместе со своей семьей.  

Отдых в станице Голубицкая Краснодарский край


Станица Голубицкая курорт в Краснодарском крае 


Со временем основанный сотником населенный пункт начал разрастаться, на его территории приходили новые семьи, основывались целые роды. Прошло много лет, но станица не утратила своей природной первобытности и неповторимой атмосферы. Несмотря на то, что сегодня там раскинулся шикарный курорт, который привлекает внимание не только россиян, но и европейцев, сохранилось в станице что-то этническое, непередаваемое, народное. Сегодня там совмещаются национальные традиции с европейским уровнем обслуживания. 

Сюда любят приезжать семейные пары с детьми, поклонники тихого спокойного отдыха, а так же те люди, которые нуждаются в санаторном лечении. В станице можно поселиться в отеле и санатории, а можно и разбить свой туристический лагерь прямо на морском побережье или где-то в лесу. 

Местные курортно-санаторные заведения предлагают замечательные условия для отдыха и оздоровления. В санаториях вы сможете посещать множество оздоровительных и косметических процедур, в которых используется местная целебная грязь, добываемая из лимана. 

Неоспоримым преимуществом этой местности есть то, что море здесь очень теплое. Туристы, отдыхающие в станице, имеют доступ и к пляжу Азовского моря, и к лиману. Море там разделено морскими косами, так что возле береговой линии глубоких мест для купания нет. Это позволяет наслаждаться полноценным отдыхом даже тем, кто недостаточно хорошо плавает. Так же это одна из причин, почему станица Голубицкая имеет такую популярность среди семейных пар с детьми. 


954cd33e7c.jpg


Станица Голубицкая: достопримечательности края 


Следует отметить, что станица играет далеко не последнюю роль в рыбной промышленности. Здесь очень «рыбное» место, как говорят местные рыбаки. На диких пляжах можно часто видеть представителей коренного населения с удочками и сетями. Здесь и правда водится огромное количество разновидностей рыб. Потому многие люди, отправляясь на отдых в станицу дикарями, не забывают взять с собой рыболовные снасти и все необходимые принадлежности, чтобы порадовать себя ароматной ухой. 

Еще одной интересной достопримечательностью этой местности есть то, что этот район славится знаменитым в тех краях винодельческим ремеслом. В окрестностях города более 1600 гектаров земли отдано под виноградники. В связи с этим в ближайшее время местные власти планируют строительство больших промышленных перерабатывающих фабрик. 

Интересно туристам посещать в станице Голубицкая местные базары. В этом небольшом городке огромное количество сувенирных лавочек, небольших магазинчиков, базаров и ярмарок, на которых можно найти абсолютно все. 


1.jpg


Отдых и развлечения в станице Голубицкая 


Отдых в станице Голубицкая Краснодарский край – это замечательная возможность поближе познакомиться с потрясающе красивой природой, местными историческими достопримечательностями, окунуться в атмосферу этого курорта.
Ежедневно здесь организовываются экскурсии, посетив которые можно узнать много интересного об этой местности. 

Прогулка по городу с экскурсоводом раскроет вам множество тайн и красоту населенного пункта. Здесь каждый турист может подобрать жилье по карману. В отелях можно забронировать комфортные номера с современной мебелью и всеми удобствами, а в частном секторе можно найти совсем не дорогие варианты жилья, но и уровень комфорта там будет ниже. 

В городе можно найти несколько клубов, баров и ресторанов, огромное количество кафе и развлекательных зон.


907f20c59f.jpg


← Назад в раздел


Смотрите также:

Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:

Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой, определяемой положением Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.

Copyright © 2006 — 2017 ООО «Три Кита»