Цены на отдых в Золотых песках Иссык-Куля 2017

16/02/2017
Цены на отдых в Золотых песках Иссык-Куля 2017
Приближение отпуска как-то непроизвольно вызывает мысли о чем-то светлом с морем, пляжем, где веселье и отсутствуют проблемы. Так почему бы не отправиться в столь необычное место на курорт как озеро Иссык-Куль. Это озеро по размерам уступает разве что Байкалу, его нередко называют киргизским Байкалом. Действительно отдых на Иссык-Куле во многом похож на морской курорт и каждый, кто отдыхал тут, с этим согласен, начиная даже с соленой воды и бирюзово-зеленого цвета иссык-кульского моря. 

иссык.jpg

Данное озеро обрело популярность среди наших отдыхающих еще в советские времена, на сегодняшний день это современный курорт, который может запросто удовлетворить запросы даже самых привередливых туристов. Курорт универсальный, потому что подходит всем категориям туристов, никто не вынужден ограничиваться однообразным купанием в озере и отдыхом в своем номере, конечно только если сам так не захочет время провести. 

В остальном же на Иссык-Куле полно возможностей как провести досуг, есть масса удивительных мест. Природа великолепная и с разных сторон озера пейзажи кардинально разнятся, но это и впечатляет, ведь помимо этого есть много более интересных к посещению мест. 

2.jpg

 Про Иссык-Куль 


Озеро Иссык-Куль является самым большим озером в средней Азии, за счет своей красоты по праву считается жемчужиной и сюда прибывает круглый год большое количество отдыхающих. Название Иссык-Куль переводится на русский как Горячее озеро, все потому что оно никогда не замерзает. Рядом находится 2 горных хребта, которые защищают курорты Иссык-Куля от сильных ветров. Кроме того, они открывают прекрасные перспективы для любителей альпинизма, возможность посетить пещеры, которые здесь можно встретить, а в них интересного можно встретить немало. 

2.jpg

 Об этом озере на протяжении многих веков сложилось немало легенд, которые можно встретить у разных народов, в том числе далеко за пределами Киргизии. По некоторым из них можно узнать о одном городе с сокровищами, которые находятся прямо на дне озера. Как ни странно, современные исследования дна действительно показали, что на дне есть руины каких-то поселений, что вызвало шок даже у специалистов. Но финансирование на все это дело почему-то не выделяется в должном размере, поэтому пока что Иссык-Куль изучен скудно. Но в будущем возможно ситуация повернется к лучшему. 

В древности вдоль озеро активно развивалась жизнь, сегодня до сих пор можно встретить разные средневековые сооружения, которые так привлекают туристов и придают необычной атмосферы курорту. 

2.jpg

 Про отдых на Иссык-Куле 


Обычно туристы делятся на 2 лагеря, те, кто предпочитают отдыхать на южном берегу и те, кто на северном. Южный берег отличается от северного во всех отношениях, здесь хуже развита инфраструктура, но зато здесь красивая природа с рощами, водопадами, красивыми горными пейзажами. На южном побережье можно заняться восстановлением здоровья, принимать грязевые ванны, лечиться в термальных источниках, употреблять минеральные воды и отведать множество разных целебных процедур. На Иссык-кульских курортах нет загрязняющих экологию предприятий, поэтому воздух здесь очень свежий, наполненный множеством полезных компонентов. 

2.jpg

А желающие провести активный отдых лучше себя будут чувствовать на северном побережье, здесь находятся более крупные курорты. Детей здесь можно сводить в аквапарк или парк аттракционов, а так же купание для них в озере в самый разгар сезона который приходится на июль и август будет в самый раз. Вода не слишком соленая, зато теплая до 25 градусов прогревается и берег везде ровный. Так же можно покататься на водных видах транспорта, отправиться в увлекательное путешествие на катере. После обязательно посетить экскурсии по разных историческим местам, покатайтесь на верблюдах, посетите пещеры, в которых вас ждут необычные скальные образования, минералы, настенные петроглифы оставленные древними жителями. А так же вам наверняка будет интересно посетить Кара-Кол. Это еще одно озеро, которое находится не далеко от Иссык-Куля. Оно по свойствам и составу очень похоже на Мертвое озеро в Израиле и в нем тоже невозможно утонуть.

 Про съем жилища в Иссык-Куле 

Выбрать подходящее жилье на Иссык-Куле не проблема в любое время года, здесь есть все виды жилья, не переживайте вам прохода не дадут уже сразу же по прибытию. Если вы думаете отправляться компанией, то Цены на отдых в Золотых песках Иссык-Куля 2017 вас вероятно устроят. Потому что цены здесь не кусаются, при том, что сервис удовлетворяет запросы современных туристов. 

ис.jpg

Что еще немало важно, в Киргизии как бывшей советской республике и сегодня почти все местные жители отлично владеют русским языком, а значит вы сможете без проблем перемещаться по курортам не испытывая трудностей, транспорт ходит исправно, все жилье расположено близко к побережью и важным объектам инфраструктуры. Выбор отдыха на Иссык-Куле однозначно будет не промах.


← Назад в раздел


Смотрите также:

Подберем лучший тур

Ваше пожелание к отдыху:

Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой, определяемой положением Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.

Copyright © 2006 — 2017 ООО «Три Кита»