• Туры
  • Спецпредложения
  • Автобусная доставка
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Минтранс России утвердил бесплатный провоз 5 кг ручной клади для невозвратных билетов

12.10.2017

Poteryali-bagazh-chto-delat.jpg

Стало известно, что 9 октября утвердили норму провоза багажа для туристов, приобретающих невозвратные билеты - вес допустимого багажа ручной клади составит пять килограмм. Так же был расширен список вещей которые можно провести на борту – это дамские сумки, детское питание верхняя одежда и детские коляски. К сожалению, в этот список не входят книги, фотоаппараты зонты, телефоны. Теперь эти вещи так же будут входить в общий вес ручной клади или будут оплачиваться как дополнительное место багажа.

Сегодня же, в минимальной стоимости допускается провоз ручной клади до 10 кг. В конце сентября начал действовать закон, который позволит авиакомпаниям продавать безбагажные невозвратные билеты. По мнению министра транспорта Российской Федерации, возможно, что закон разрешит авиакомпаниям понизить цену авиабилетов на 20%.

Ранее уже был предоставлен проект нормативного акта о ручной клади, в котором указывался вес в 5 кг. Из семнадцати допустимых к провозу вещей, список был сокращен до пяти. Такие новости вызвали большой резонанс, поэтому нормативный акт был пересмотрен.

Данное изменение прокомментировал Роман Гусаров, редактор сайта АВИА ру.

"Данные изменения были предсказуемы и планировались очень давно. Пока авиакомпании были устойчивы финансово, в понижение норм провоза ручной клади не было большой необходимости. Сейчас же, когда рынок находится в состоянии кризиса, каждый лишний килограмм для перевозчика это расход. У компаний нет целей нажиться на пассажирах, они просто пытаются выжить.

Данная мера была пролобирована представителями лоукостера "Победа". Причина в том, что для таких авиакомпаний важно принять пассажиров как можно быстрее. За каждую минуту задержки им приходится платить. Время посадки и высадки увеличивается, когда люди проходят на борт с большими сумками и пытаются их разложить, создается очередь, их приходится ждать, а самолет стоит. Из-за этого лоукостеры теряют большие деньги!


Дата создания: 12.10.2017 11:43:09

Подобрать вам тур?

Имя:
Телефон:
Пожелания:

Лучшие туры

Оздоровительный тур в Яровое, санаторий "Химик"
07.12.2017 - 21.12.2017 / 8 ночей
2-мест. 4 кат. 2 корп.
Взрослых 2
Лечебная путевка в Яровое, "Химик"
01.11.2017 - 06.11.2017 / 8 ночей
2-мест. 4 кат. 2 корп.
Взрослых 2
Экскурсионный тур в Узбекистан "Две столицы"
23.11.2017 - 27.11.2017 / 8 ночей
Standart DBL
Взрослых 2