• Туры
  • Спецпредложения
  • Автобусная доставка
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

7 красивых станций московского метрополитена

Неторопливая жизнь сибирского региона часто толкает нас к тому, чтобы сменить обстановку. Для того чтобы погрузиться в суету столичной жизни и вдохновиться энергией большого города достаточно сделать всего один шаг – купить тур в Москву. В Москве много интересного, и даже обычное метро вызывает восторг своим живописным видом.

История московского метро восходит к 1935 году, когда была построена самая первая линия, соединившая между собой два района: «Сокольники» и «Парк культуры». За эти годы было создано 206 станций, соперничающих друг с другом в красоте. Целых 44 станции московского метро являются не просто станциями, а горделиво могут отнести себя к объектам культурного наследия.

Станции метро, обязательные для посещения:

  1. Киевская станция Арбатско-Покровской линии
  2. Киевская станция Кольцевой линии
  3. Киевская станция Филёвской линии
  4. Московская станция Замоскворецкой линии
  5. Новослободская станция Кольцевой линии
  6. Площадь революции Арбатско-Покровской линии
  7. Проспект мира Кольцевой линии
Строительство Киевской станции Арбатско-Покровской линии приурочено к слиянию украинского и русского народов. Об Украине она напоминает не только своим названием, но и прекрасным панно в торцевой части, изображающим в мозаичных формах широкие народные гуляния киевлян. Пилоны подземки украшены традиционным украинским орнаментом, пространства между которыми заполняют чудесные фрески и лепнина. Материалы, из которых сделана вся эта красота, - горный хрусталь, серый мрамор и гранит красного цвета.

Киевская Кольцевой линии своей архитектурой и убранством напоминает не транспортную остановку, а самую настоящую художественную галерею. Между колоннами выглядывают мозаичные панно, прелести которым добавляет обрамление из рам цвета натурального дерева. Схожесть с деревянными украшениями имеет и лепнина на сводах, имитирующая причудливую резьбу. Эта станция, так же как и предыдущая иллюстрирует дружбу россиян и украинцев.

Третья по списку Киевская станция не настолько богато украшена, как её тёзки. Однако именно здесь снимались многие сцены из фильмов советского периода. Архитектура этого места интересна круглыми серого и светлого мрамора колоннами и символическими колосьями пшеницы, искусно изображёнными с помощью лепнины.

depositphotos_9001690_m-2015.jpg

Московская станция – это образец сталинской неоклассики с лёгкой примесью авангардизма. Проект станции привлёк западную общественность ещё в 1938 году и был награждён. И стиль станции, и украшения, выполненные из нержавеющей стали, придают ей вполне современный вид.

В архитектуре, интерьере и экстерьере Новослободской станции прослеживается атмосфера античного храма. Это сквозит в богатстве украшений и лепнины. Большой восторг вызывают витражи, встроенные в колонны и подсвечиваемые изнутри. Идея, которую творцы хотели воплотить при строительстве станции, - мир. Одно из многочисленных панно, изображающих переплетения растений и листьев, называется «Мир во всём мире».

Площадь Революции легко отличить от других станций из-за большого количества античных бронзовых скульптур. В количестве 76 штук они разбросаны по всей станции. Одни изображают студентов, другие – революционеров, третьи – советских рабочих. Выразительность станции придают использованные в оформлении белый, золотистый и серый мрамор.

На станции Проспект мира воплощена идея торжества советского сельского хозяйства. Пилоны украшены здесь растениями и геометрическими узорами. Тематически станция также украшена изображениями советских крестьян.


Лучшие туры

Тур в Яровое, база отдыха"Лазурное Яровое" ,7 дней
12.07.2019 - 20.07.2019 / 8 ночей
Взрослых 2