• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Аристократический облик Санкт-Петербурга

В 1703 году Петр Великий заложил основы старой русской столицы - сказки, украшенной дворцами, музеями, церквями, одетыми в золото. Великолепный город также называют «Париж на Востоке» и «Северная Венеция». Северная столица России очаровывает своей холодной аристократичностью. Тур в Санкт-Петербург зимой придаст городу больше красоты и словно заканчивает его внешний вид. Температура ниже нуля, снег покрыл крыши величественных зданий, приезжайте, чтобы увидеть, насколько здесь красиво!


Эрмитаж


Первой остановкой петербургского путешествия должен стать «Эрмитаж». Ночью огни из освещенного музея отражаются на Неве, и здание как будто сияет золотом. Первоначально он строился как частный музей. Теперь же он является местом хранения лучших художественных ценностей в Европе. Вы можете увидеть здесь коллекции, характеризующие не только русскую культуру, но также представляющие древнегреческую, средневековую и античную эпохи. В огромных залах вы можете наслаждаться зрелищем императорских эмблем, ювелирных изделий и античного золота. Здесь можно увидеть работы известных художников со всего мира, такие как Моне, Пикассо, Микеланджело и Ван Гог. Сам музей - это картина, написанная золотом, белыми и красными цветами.

Центральная часть здания - Зимний дворец, построенный в духе русского барокко. До того, как он стал общественным достоянием, это была резиденция российских императоров. Сегодня каждый может пройти по следам императора Павла I, Петра I или княгини Натальи Алексеевны. В дополнение к Зимнему дворцу один из старейших музеев мира включает в себя Новый, Старый и Малый Эрмитаж, Эрмитажный театр, Меньшиковский дворец и здание штаб-квартиры.


Исаакиевский собор


Еще одна достопримечательность – Исаакиевский собор. Построенная в неоклассическом стиле, с бронзовыми дверями и золотым куполом с двенадцатью статуями ангелов, церковь является символическим памятником культуры. Собор впечатляет не только своим возникновением, но и тем, что он строился по приказу царя Александра I на протяжении 40 лет. Это петербургская достопримечательность, которую нельзя пропустить.

Когда мы говорим о России, мы неизбежно связываем ее с поэзией, балетом и музыкой. В городе, созданном Петром Великим, можно получить непередаваемые впечатления, посетив один из многочисленных театров. Одним из них является Мариинский театр, в котором представлены произведения таких композиторов, как Чайковский и Мусоргский.


Петропавловская крепость и Петергоф


Санкт-Петербург нужно хорошо прочувствовать. И где это лучше всего сделать, если не в Петропавловской крепости, которая является центром города. Здесь Петр Великий поставил первый камень, вокруг которого позже была построена старая столица. Интересен тот факт, что крепость использовалась как тюрьма, в которой находились Лев Троцкий и Максим Горький. Здесь также находится Петропавловская соборная церковь, построенная в стиле голландского барокко, располагается она в центре крепости.

Петергоф, дворец Петра I, также ни в коем случае нельзя пропустить. Это место известно как «столица фонтанов» из-за множества фонтанов, расположенных в парках и садах вокруг дворца. Вода является связующим элементом между архитектурой, вдохновленной французским Версалем и природой. Петергоф очаровывает своей красотой и великолепием. Он не случайно включен в самые ценные места России и в список культурного наследия ЮНЕСКО.

Санкт-Петербург - это сочетание аристократии, королевства и великолепия. Это зимняя сказка, увлекательная своей холодной красотой, которую можно оценить, отправившись в зимний тур в Санкт-Петербург.

Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3