• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Байкальская железная дорога - фантастическое путешествие по Байкалу

Байкальская железная дорога – это однопутная железная дорога протяженностью 89 км между селами Порт Байкала и Слюдянка. Её часто называют Кругобайкальской железной дорогой. Маршрут поезда проходит вдоль юго-западного берега озера Байкал и предлагает прекрасный и уникальный вид на озеро. Насладиться видом озера со всех сторон поможет тур на Байкал.

Первоначальная двухпутная Байкальская железная дорога была завершена в 1904 году и вела из Иркутска в Слюдянку. В то время она служила связующим звеном Транссибирской магистрали, так как вагоны ранее перевозились через Байкал. После строительства Ангарской плотины в 1951 году маршрут был в значительной степени затоплен и закрыт. Только участок между портами Байкал и Слюдянка является проходимым. Строительство дороги было связано с очень высокими затратами. В общей сложности было построено 39 туннелей общей протяженностью 7 км и возведено множество мостов.


Экскурсия по Байкальской железной дороге вдоль озера Байкал


Начало Байкальской железной дороги находится в Иркутске, но есть два разных варианта путешествия по ней.

Вариант 1. Из Иркутска вы садитесь на автобус до Листвянки. Оттуда берёте лодку в порту Байкала. Из порта вы отправляетесь на Байкальскую железную дорогу в Слюдянку, а затем обратно в Иркутск.

Вариант 2. Вы едете прямо из Иркутска на поезде до Слюдянки. Оттуда двигаетесь по маршруту старой Байкальской железной дороги в порт Байкал. Из порта Байкал вы возвращаетесь на лодке в Листвянку и прямо на автобусе в Иркутск.

Непосредственно от главного железнодорожного вокзала в Иркутске отправляется специальный поезд Байкальской железной дороги в 8.00 часов и проезжает 2 короткие остановки до Слюдянки. Здесь, в 11.00, начинается первая остановка, и вы можете посетить прекрасную станцию Слюдянка, которая полностью построена из мрамора.

Затем начинается поездка по старой Байкальской железной дороге. В течение 89 километров она идет очень неторопливо, около 20 км/ч с некоторыми остановками в направлении порта Байкал.

На каждой остановке у вас будет возможность выходить на улицу и наслаждаться прекрасными пейзажами и видом на озеро Байкал. Это также подходящее время для фотографий и небольшой прогулки. В основном здесь есть интересные здания.

На половине пути будет длинная остановка - около 3 часов. Вы находитесь прямо на Байкале и можете даже быстро искупаться (конечно при условии, что вы не против низких температур воды. Также приятно, что здесь можно пообщаться с местными жителями, которые наслаждаются отдыхом на озере, несмотря на огромный туристический наплыв. Конечно, есть также многочисленные киоски, где местные жители предлагают еду или сувениры.

После этого будут еще 2 остановки с интересными достопримечательностями. Примерно через несколько часов вы прибудете наконец в Порт-Байкал. Отсюда вы можете сесть на лодку и за несколько минут добраться до Листвянки.

Поскольку поездка на байкальском поезде занимает целый день, вы должны обязательно захватить с собой достаточное количество провизии. Мы рекомендуем пищу и напитки приобрести в супермаркете в Иркутске до начала путешествия. Хотя на остановках у вас также будет возможность что-нибудь купить. Экскурсии обычно начинаются в середине мая и заканчиваются в конце сентября или начале октября. Всё зависит от погоды.

Чрезвычайно важно, чтобы вы зарезервировали свои места на стороне озера Байкал. Тогда у вас всегда будет прекрасный вид на озеро и вы сможете по-настоящему наслаждаться этой поездкой.

Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2