• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Белокуриха: настоящее и будущее оздоровительного курорта

Есть в алтайском регионе особенное место, которое является настоящей здравницей уже многие годы. Если вас беспокоят какие-то недуги, а иммунитет подводит, то самое время позаботиться о покупке тура в Белокуриху. Туристы отправляются сюда с разным самочувствием, но уезжают всегда обновлёнными. Мы уверены, что отдых, который способен улучшить физическое состояние, – один из самых лучших.

Чем уникальны климатические условия Белокурихи

Когда попадаешь в Белокуриху, то сразу ощущаешь на себе благотворное воздействие пропитанного травяными ароматами воздуха. Курорт обладает поразительным микроклиматом, который отличается от климата близлежащих регионов. На протяжении всего года температура здесь на порядок выше. В Белокурихе практически не бывает пронизывающей ветреной погоды, а атмосферное давление держится в одинаковых пределах. Такие условия словно специально созданы для комфортного отдыха туристов, приезжающих сюда.

Время, проведённое в Белокурихе, будет насыщено солнцем и теплом. По уровню солнечной активности этот курорт можно сравнить с Кавказом или Крымом. Солнце в Белокурихе можно наблюдать около 260 дней в году, однако вам не придётся мучиться от жары. Даже в летние месяцы сохраняется комфортная температура, и столбик термометра редко поднимается выше 24 градусов тепла.

Несмотря на благоприятные погодные условия июль, как ни странно, является одним из самых дождливых месяцев в году в Белокурихе. Осенью дожди становятся очень редкими, а погода остаётся тёплой. Зимнее время года характеризуется мягкостью, несвойственной окружающему региону. Ветров практически нет, как и сильных морозов. Средняя температура холодных месяцев обычно не ниже 16 градусов C.
В какой сезон вы бы не запланировали поездку в Белокуриху, вы всегда сможете рассчитывать на благоприятную погоду, которая не омрачит ваши впечатления от отдыха здесь.

146730555317476335.jpg

Что может предложить туристам лучший оздоровительный курорт России

Прежде всего Белокуриха известна как место, где могут первоклассно позаботиться о вашем здоровье. Основу лечения и всех проводящихся здесь процедур составляет минеральная вода. Всего на курорте находится около 20 санаториев, практикующих бальнеологическую терапию. Вы сможете выбрать учреждение, соответствующее профилю той системы жизнедеятельности вашего организма, которая больше всего нуждается в заботе о ней. В Белокуриху обращаются за лечением разнообразных видов заболеваний:

  • Гинекологических
  • Нервных
  • Кожных
  • Урологических
  • Болезней желудочно-кишечного тракта
  • Кардиологических
Суть бальнеологического лечения заключается в использовании воды, перенасыщенной радоном. Улучшению состояния не в последнюю очередь способствует уникальный микроклимат Белокурихи, особая экология этого места и чистейший воздух. Всё это в совокупности усиливает действие бальнеологических процедур.

Инфраструктура курорта на сегодняшний день является развитой настолько, что позволяет одновременно разместить в своих санаториях и отелях 5000 туристов. Белокуриха не собирается останавливаться на достигнутом, каждый год база курорта совершенствуется, включая в себя новые объекты. В планах строительство горнолыжного курорта «Белокуриха-2», современных и безопасных терренкуров, смотровых площадок и вертолётной площадки.


Лучшие туры

Отдых в августе в Яровом, "Дилижанс" отель
06.08.2020 - 14.08.2020 / 8 ночей
Взрослых 2
Отдых в июне в Яровом, "Хуторок" г-ца
04.06.2020 - 11.06.2020 / 8 ночей
Взрослых 2