• Туры
  • Спецпредложения
  • Автобусная доставка
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Бишкек за несколько дней: крупнейший в Центральной Азии рынок и Ботанический сад

Многие отправляются в Киргизию, чтобы окунуться в мир красивых традиций и вдохновляющей природы. Но ещё одной веской причиной приезда в эту страну является дешевизна питания, проживания и здешних экскурсий. Это хорошая альтернатива отдыху в Сочи или столичных городах. Отдых в Бишкеке совмещает в себе приятный бюджет с осмотром городских достопримечательностей.

Чтобы достичь центра Бишкека от аэропорта нужно проехать всего 30 километров. Добираться можно двумя способами: на маршрутке или на такси. Дорога на такси вам обойдётся вам нам на порядок дороже, но будет комфортабельнее.

Что посмотреть в Бишкеке

Для того чтобы осмотреть достопримечательности в Бишкеке вам понадобится всего несколько дней. Основная масса памятников и исторических находится вокруг проспекта Чуй:

  • здание Оперного театра
  • памятник Манасу
  • памятник Токтогулу Сатылганову
  • памятник Курманжан Датке
  • арка на площади Победы
  • здание Кыргызтелекома
Кыргызтелеком отличается от окружающих зданий своей архитектурой. Выделяется он прежде всего своей башней с курантами. Многие, приезжая в Бишкек, назначают встречи именно в этом месте.

Пообедать после плодотворной прогулки можно в «Salon de Te» - хорошем ресторане, который предлагает вкусные национальные и европейские блюда по умеренным ценам. Другим рекомендуемым местом для перекуса является «Манты Бар» - атмосферное заведение, предлагающие манты и многое, чего вы никогда не пробовали: настоящий киргизский плов, ашлямфу, ганфан, кесме, азу.

После обеда советуем отправиться на прогулку в Ботанический сад. Это гордость и красота Бишкека, сад занимает площадь около 100 гектаров и славится разнообразием собранных там растений. Ботанический сад признан одним из крупнейших во всей Центральной Азии. Лучшие годы истории и развития этого места приходятся на советское время, когда здесь вовсю действовал научно-исследовательский центр. На сегодняшний день на территории Ботанического сада исследования уже не ведутся, зато это прекрасное место для прогулок, чем и наслаждается большая часть местного населения.

Ещё одним местом, рекомендуемым туристам в Бишкеке, является вещевой рынок. Это не просто базар, а один из крупнейших рынков Центральной Азии. По своей площади он занимает столько же места, сколько весь ботанический сад. Здесь можно купить любые вещи, начиная от джинсов и заканчивая свадебным платьем. Деятельность рынка занимает важное место в экономике Киргизии. Изначально он был создан как промежуточный пункт торговли, связывающий Европу и Китай.

Недалеко от окрестностей Бишкека в живописном горном ущелье находится заповедник Ала-Арча. Добраться из города сюда можно на такси. В заповеднике можно гулять и фотографироваться, а также увидеть снежного барса и синюю птицу счастья.

Посетить можно и этнический центр «Супара», который отражает культуру кочевых племён Киргизии. Здесь можно увидеть национальные дома и попробовать местную кухню. Почувствовать себя коренным киргизом можно сидя в юрте или участвуя в костюмированных спектаклях. При желании вас могут научить удить форель или охотиться с соколом. За этническим комплексом находится смотровая площадка, с которой открывается живописный вид на Бишкек.

Напоследок вечером можно зайти в бар «Квартира 148», его атмосфера и настроение соответствуют обыкновенной холостяцкой квартире: обои на стенах, а официанты в тапочках и бигуди. Говорят, что пиво в баре наливают бесплатно тем, кто без ошибок произносит заданную барменом скороговорку.


Лучшие туры

Тур в Яровое, база отдыха"Лазурное Яровое" ,7 дней
12.07.2019 - 20.07.2019 / 8 ночей
Взрослых 2