• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Блюда в банках, стулья-унитазы и другие странности в московских кафе

Поехать в столицу, чтобы прогуляться по Красной площади, посмотреть на Белку и Стрелку в Музее космонавтики и сфотографироваться на фоне небоскрёбов, - план-минимум даже краткого отпуска в Москве. Но чтобы испытать культурный шок необязательно скитаться целый день по городу, вникая в особенности столичной жизни. Сделайте свой тур в Москву из Омска немного забавнее, побывав в одном из самых странных кафе города.


Туалетные и пластилиновые кафе


В Азии уже давно приобрела популярность туалетная стилистика в оформлении кафе и ресторанов. Сегодня это явление можно встретить уже и в Москве. Посещение такого заведения может запросто испортить Вам аппетит. В кафе «Crazy Toilet» на Арбате сиденья оформлены в виде унитазов, поэтому не удивляйтесь, что счёт принесут в ночном горшке. Блюда, подаваемые в этом месте, имеют непристойный вид, однако на вкус вполне обыденны и съедобны. Вряд ли Вы захотите посетить это место дважды, зато сможете удивить и повеселить друзей.

1402045039.55.jpg

Для тех, кто не знает, чего хочет, открылся ресторан «Кусочки» на улице Шаболовка. Название говорит само за себя – заведение разделено на шесть тематических зон. Вы можете обедать здесь в течение недели, и это место Вам не наскучит. Завтрак закажите в локации «Кремль», обед – на «Стадионе» или в «Больнице», а закончите день романтическим ужином в «Итальянском дворике». Разнообразие стилей ресторана отражается во внутренней обстановке, даже подача блюд в каждой зоне отличается креативным подходом и оригинальностью исполнения.

kafe-kusochki-na-shabolovke_23c0f_full-31374.jpg

Кафе «Didu» на Мясницкой – настоящая находка для тех, кто не прочь посвятить свободную минутку творчеству. Стены заведения представляют собой стихийную пластилиновую картину, составленную руками посетителей. Здесь можно заказать вкусную пасту, гамбургер или вегетарианское блюда и ждать его, пытаясь сотворить из куска пластилина какой-нибудь шедевр. Прилепите его к стене, чтобы оставить память о себе в Москве.


Про ужин в метро и обеды в банках


Кафе «Банка» находится в Наставническом переулке и вполне соответствует своему названию. Именно в банках подаётся любое заказанное здесь блюдо, будь то суп, паста, десерт или напиток. Кафе сравнительно небольшого размера, но очень светлое и уютное. Вам будет удобно пообедать здесь или взять еду на вынос в той де банке, ведь все они снабжены удобными защёлками. Согласитесь, что для туриста это очень удобный вариант.

709064a877714999846b425e891c25aa.jpg

Следующее кафе можно посоветовать всем, кому нравится тематика московского метро. Находится оно на улице Садовой-Триумфальной и снаружи больше похоже на средство передвижения, чем на ресторан. Однако войдя внутрь, Вы сразу вспомните романтичную обстановку вагона-ресторана. Даже блюда здесь приготовлены так, чтобы вписываться в общую концепцию заведения.

Если окажетесь поблизости от улицы «Красный Вал, то не забудьте заглянуть в греческое кафе «Sito». Вам понравится его расположение (на нижней палубе теплохода «Валерий Брюсов») и обширный выбор блюд греческой кухни. Грецию можно сменить на Японию, посетив «Sea-торию» - суши-ресторан на Ленинградском проспекте.

TB3CsxUmWIJxsfTJnfLe_g-wide.jpg

Советская эстетика в ироническом стиле может позабавить гостей города в чебуречной «Советские времена» на Покровке. Ретро-музыка, типичные лозунги и портреты советских вождей создадут непринуждённую обстановку.

В Москве расположено ещё много интересных мест, и каждый год открываются всё новые заведения. И возможно Вы обнаружите ещё более удивительные кафе, чем те, о которых мы написали.

Лучшие туры

Жаркий август в Яровом
11.08.2021 - 16.08.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Байкал в августе, "Байкал" мини-отель 2021
04.08.2021 - 09.08.2021 / 8 ночей
Взрослых 2