• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Чем может удивить отпуск в Узбекистане?

На протяжении всей истории нация Узбекистана должна была пройти много разных фаз, включая персидское правление и гнев Чингисхана. Гораздо позже Узбекистан, как и вся Центральная Азия, войдет в Советский Союз и будет находиться в его составе до 1991 года, когда объявит о своей независимости. Универсальность исторического прошлого этой страны делает её интересным местом для путешественников, и поэтому не удивляйтесь тому, что туры в Узбекистан так популярны. Если вы ищете культурно обогащенный опыт путешествия, просим обратить своё внимание на этого среднеазиатского гиганта.


Эмоции от приключенческих видов спорта


Приключенческие виды спорта объясняются естественным образом, так как красивые и неизвестные части Узбекистана ждут, чтобы их исследовали. Пеший туризм - замечательный вид спорта, и те, кто им интересуется, смогут получить огромное удовольствие от поездки в Узбекистан. Очаровывающие пейзажи и крошечные деревни входят в состав туристических маршрутов здесь, в Узбекистане. Четыре популярных места для экотуризма здесь - Бельдерсай, Чимган, деревня Хаят и озеро Айдаркуль. Из этих четырех мест, самым интересным является озеро Айдаркуль, где вы сможете поплавать и понаблюдать за птицами. Хотя Чимган очень скалистый и лесистый, но Бельдерсай круче и идеально подходит для опытных лыжников.


Уникальные формы народной песни и танца


Путешественники, интересующиеся народным искусством, должны посетить Узбекистан, поскольку его уникальная народная песня и танец определенно будут представлять для вас большой интерес. Узбекские классические танцы бывают трёх типов: Фергана, Хорезм и Бухара. Каждая из этих форм танца имеет свой уникальный стиль и способы выражения. Танцы в основном касаются темы человеческих эмоций и красоты природы. В современные времена традиционная узбекская музыка поддерживалась несколькими музыкантами и певицами женщинами. Любое традиционное узбекское мероприятие и фестиваль - хорошее место для прослушивания классической музыки Узбекистана. Бухарский стиль народной музыки является популярным типом творчества, которое может стать откровением даже для искушённых путешественников.


Восхитительные напитки


С тех пор, как Узбекистан стал частью Советского союза, здесь с большим уважением относятся к водке. Покупайте алкогольные напитки только в государственных магазинах, чтобы быть уверенными в их подлинности. Другой интересный напиток здесь называется буза, он представляет собой густой и дрожжевой напиток из проса. Также можете попробовать шубат, который является ферментированным молоком верблюда. Таким образом, в Узбекистане можно попробовать много напитков.


Узбекская кухня


Изучение местной кухни всегда является изюминкой поездки, поэтому, когда вы отправитесь в тур по Узбекистану, то будьте готовы к тому, чтобы насладиться множеством потрясающих местных блюд. В самом начале вы должны попробовать такое национальное блюдо, как плов. Блюдо готовится из риса, приготовленного на ароматном бульоне. Затем отведайте узбекские манты, похожие на пельмени, но немного отличающиеся от них. Они имеют нечто общее с непальским или тибетским вариантом приготовления этого блюда. Конечно Вам необходимо будет попробовать и узбекский хлеб, лагман и другие блюда.

Отличная причина для поездки в Узбекистан - это то, что место чрезмерно еще не переполнено путешественниками. Так наслаждайтесь кобальтовым голубым небом Узбекистана, цветом древних зданий, ослепляющих своей оригинальностью и особым культурным колоритом страны.

Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2