• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Чем заняться в Шерегеше: безумный драйв или спокойные экскурсии

Шерегеш выбирают за качество и разнообразие инфраструктуры, ну а любят за красоту природы и чистый воздух, за величественные горы и заснеженные ели, за улыбчивые и счастливые лица отдыхающих. После поездки в Шерегеш вы полюбите зимний отдых!

Шерегеш: всё для активного отдыха

Подъёмников в Шерегеше 19: бугельные, кресельные, гондольные. Стоимость за разовый подъём на них колеблется в пределах 40 - 200 рублей. Главный минус в том, что подъёмники принадлежат разным операторам, поэтому для удобства покупайте единый абонемент (SKI-PASS). Дети до 8 лет обслуживаются на подъёмниках бесплатно.

Для катания задействованы склоны гор Утуя, Зелёная, Мустаг и Курган. Трассы расположены в 4 секторах: A, B, E, F.

Для новичков в Шерегеше предназначены нижние участки трасс в секторах A и F. Начинать лучше всего с трассы № 7, её нижняя часть пологая, подходит для лыжников, но не для сноубордистов, подъём на неё обойдётся недорого. Длина участка 1200 м. Учиться кататься на сноуборде можно с нижней части трассы № 5. Она короче (650 м) и намного оживлённей. Натренировавшись на пологих участках, переходите на трассу № 15 (1200 м), нижний участок тоже для начинающих, но сложнее и поэтому интереснее.

шерегеш 4.jpg

Для профессионалов предназначены верхние участки трасс в секторах A и F. В секторе E трассы местами достигают уклона в 45 градусов, скорость при этом вырастает в разы. Профессионалам понравится также внетрассовое катание. В Шерегеше формируются открытые зоны для фрирайда, особое удовольствие спортсмены получают, катаясь через лесной массив.

Надоело кататься – идите в баню (сауну) или посетите «Фурако». Горячая ванна на компанию до 6 человек расположена на улице, рекомендуют, лёжа в ней, любоваться звёздами и зелёными елями. Не выносите света звёзд, тогда отправляйтесь на дневную прогулку верхом на лошади или снегоходе, или на экскурсию по заповедным местам. Недостаток драйва компенсируйте полётом на вертолёте или параплане, туристам предлагают и такие развлечения.

Развлечений в Шерегеше много. Инфраструктура на курорте включает 70 гостиниц, десятки пунктов проката снаряжения, а также ночные клубы, бары, кафе и рестораны. Есть каток, SPA-комплексы и оздоровительные центры, сноупарки и аттракционы.

Что посмотреть в Шерегеше

Главную достопримечательность курорта видно даже из посёлка. Это Поклонный крест. Говорят, что 15-метровую конструкцию стоит увидеть вблизи, взобравшись на гору Курган. Сделать это можно, арендовав снегоход.

Туристы любят фотографироваться также со скалами причудливой формы в виде верблюжьих горбов. Такая интересная форма обусловлена влиянием на скалы сильного ветра, со временем источившего их. Зимой добраться до скал можно на снегоходе, а летом для этого не потребуется никаких дополнительных средств. Для спортсменов-скалолазов – скалы «Верблюды» - одно из излюбленных мест.

Скульптуры, изображающие йети или так называемого снежного человека, ещё одна достопримечательность, рассеянная по всему посёлку Шерегеш. Международная экспертиза кстати подтвердила его существование на Кузбассе. Азасская пещера – это место его предположительного обитания.

Интересное и вместе с тем зловещее место – музей ГУЛАГа. Добраться до музея, чтобы пополнить багаж знаний о временах репрессий можно, проехав 30 километров от Шерегеша в сторону посёлка Усть-Кабырзы. Музейный комплекс занимает площадь около 2 га и полностью повторяет обстановку и детали того времени: барака, карцер, проволока.


Лучшие туры

Отдых в августе в Яровом, "Дилижанс" отель
06.08.2020 - 14.08.2020 / 8 ночей
Взрослых 2
Отдых в июне в Яровом, "Хуторок" г-ца
04.06.2020 - 11.06.2020 / 8 ночей
Взрослых 2