• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Что можно увидеть, отправившись в путешествие по Байкалу

Озеро Байкал интересно своей природной магией, которую невозможно забыть, хоть раз побывав здесь. Запоминающиеся эмоции и неординарные впечатления оставит после себя тур на Байкал, который отлично подходит для любителей приключений и экотуризма. Расскажем о самых популярных среди туристов достопримечательностей озера Байкал и острова Ольхон.


Шаманская скала


Чтобы насладиться великолепным видом на Шаманскую скалу и озеро Байкал, вам не нужно брать экскурсию, достаточно просто прогуляться по горам перед шаманской скалой. До горы можно дойти за несколько минут пешком, в зависимости от расположения вашего отеля на Ольхоне. С вершины открывается прекрасный вид на озеро Байкал и, конечно же шаманскую скалу.

На горе есть также многочисленные шаманские столбы, которые отлично смотрятся с их красочными лентами. Рекомендуем вам посетить скалу Шамана на рассвете или закате. Когда красное солнце поднимается и опускается над озером Байкал, скалы окрашиваются в красные тона, и выглядит это просто фантастично.


Поездка на лодке по Байкалу во время заката


В маленькой гавани каждый день на закате отправляется лодка, которая проходит мимо Шаманской скалы над озером Байкал. Поездка занимает около 2 часов. Несмотря на многочисленных шумных туристов, Вы сможете насладиться водной прогулкой и запечатлеть великолепные картины заката и чаек на фоне неба.


Экскурсия по северной оконечности острова - мыс Хобой


Без дорог с твердым покрытием вам придется подготовиться к ухабистому пути, но с большим количеством остановок с отличными обзорными точками - это не так уж и плохо. После прибытия на северную часть острова, можно увидеть захватывающие скалы и повсюду висящие красочные ленты шаманов.

Конечно, не стоит пропускать купание в озере Байкал, которое позволит Вам остыть и доставляет огромное удовольствие в жаркий летний полдень.

Если вам нравится кататься на лошадях или Вы хотите попробовать, каково это - сидеть на лошади, то мы можем порекомендовать часовую поездку вдоль озера Байкал. Все довольно просто. Вы получите короткий инструктаж и шлем, а затем начинается прогулка. Садитесь на лошадь, и следуйте инструкциям.


Экскурсия в священные шаманские места


Во время посещения священных шаманских мест экскурсовод расскажет много историй о шаманской культуре и важности ритуалов, а также важных атрибутах каждого шамана. Тур длится около 3 часов и очень интересен и информативен.

Пустынная природа и различные энергетические места шаманов понравятся любителям всего мистического. Особенно интересна интерпретация различных форм деревьев шаманами. Таким образом, есть особые деревья, выращенные, например, для мужчины, женщины или семьи, желания которых они должны выполнить.

В определенные дни на Шаманской скале происходит шаманская церемония. Благодаря танцам и барабанам шаман вызывает духов и разговаривает с ними.


Другие возможные экскурсии


Конечно, есть много других вариантов изучения острова Ольхон. Таким образом, вы можете, например, отправиться в путешествие на южную сторону, отправиться на лодке на другие интересные острова, посетить священный источник или местный исторический музей.

С середины мая до середины декабря на остров Ольхон можно добраться на пароме. Когда озеро Байкал замерзает с середины января до середины апреля, то вы можете доехать до острова на машине или автобусе. С середины декабря до середины января и с середины апреля до середины мая из-за того, что озеро то замерзает, то снова оттаивает, ни на машине, ни на автобусе, ни на пароме до острова Вы не доберётесь. Сообщение в этот период прекращается.

Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3