• Туры
  • Спецпредложения
  • Автобусная доставка
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Что посмотреть в Калининграде: арт-пространства, рыбная деревня и остров Иммануила Канта

15.03.2018

Как красив Калининград! Старинные улицы, живописные районы, безграничное море. Всех романтиков непреодолимо тянет в Калининград – этот удивительный город с европейской внешностью и русской душой. Невозможно увидеть в Калининграде всё за одну поездку, сколько бы раз вы не посещали это место, городу всегда будет чем вас удивить. Достопримечательностей здесь столько, что спланировать подходящий вид досуга для себя не составит труда.

Развивайтесь творчески внутри арт-пространства «Квартира»

Для любителей необычного отдыха, совмещённого с саморазвитием и образованием, рекомендуется посещение Квартиры. В арт-пространство, где в настоящее время проходят мастер-классы, тренинги и концерты, культурный деятель Артём Рыжков превратил квартиру собственной бабушки.

Пространство постоянно меняется: одни сюда что-то приносят, другие забирают кусочек квартиры с собой. Правда за сувенир придётся заплатить, однако здесь есть очень много привлекательных и милых вещей. Прежде всего это книги и виниловые пластинки.

На территории арт-пространства имеется и концептуальное кафе с уютной домашней обстановкой. В летний период рядом с объектом вырастает веранда с мягкими пуфами под сенью деревьев. Как вы поняли, это довольно экстравагантное и эксклюзивное место, которое не может понравиться всем, но обязательно найдёт и тех, кто без ума влюбится в него.

Приобщайтесь к искусству на арт-платформе «Ворота»

Арт-платформа находится в Закхаймских воротах. Ворота были созданы в 17 веке, а перестроены спустя два века в ходе модернизации укреплений. Во времена СССР ворота сначала функционировали как складские помещения, затем как площадка для танцев.
На сегодняшний день Закхаймские ворота приютили в себе галерею современного искусства. Здесь собираются деятели современного искусства, проводятся выставки и экспозиции российских и международных творцов. В кофейнях, оборудованных в арт-пространстве, вы сможете попробовать необычный кофе, заваренный оригинальными способами, и уникальные сладости, например, из облепихи и сыра.

Прогуляйтесь по Рыбной деревне

Конечно Калининград характеризует не только большое количество творческих площадок. Подлинный колорит города открывается туристу только спустя многие часы странствий по улицам. Рыбная деревня – это место, прогулка по которому займёт у вас всего несколько часов, но насытит вашу жажду приключений на целый день.

Рыбная деревня построена всего несколько лет назад на берегу реки. За основу этого популярного туристического места были взяты старинные чертежи немецкой рыбацкой деревеньки. Поэтому оно хорошо передаёт европейскую атмосферу прошлых времён. Внутри деревни построен маяк с потрясающим видом на город, речку и мост.

От рыбной деревни можно двинуться в направлении кафедрального собора, располагающегося на острове Иммануила Канта. Кафедральный собор, величественный и мрачный, – одна из главных достопримечательностей, посещаемых туристами в поездке по Калининграду. Отправившись на остров Иммануила Канта, вы также сможете увидеть могилу знаменитого философа, похороненного здесь, и поразмышлять о чём-то великом.

Мы советуем заглянуть внутрь кафедрального собора, возможно вы увидите и услышите потрясающую игру на органе. Может показаться, что эта местность навевает тревогу или грусть, но это не так. На холме много зелени и деревьев, есть хорошие дорожки и красивые виды, которыми можно полюбоваться, катаясь по окрестностям на велосипеде.


Лучшие туры

Тур в Яровое, база отдыха"Лазурное Яровое" ,7 дней
12.07.2019 - 20.07.2019 / 8 ночей
Взрослых 2