• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Восемь причин посетить горнолыжный курорт Шерегеш

В окрестностях Шерегеша вы можете наслаждаться не только экстремальными видами зимнего отдыха, но и великолепной природой. Тур в Шерегеш избавит Вас от зимней хандры и доставит огромную радость. А мягкий снег, ароматные сосны и горный пейзаж надолго останутся в Вашей памяти.

Вас безусловно впечатлит путь к высокому Поклонному кресту высотой 15,5 метров, расположенному на горе Курган. По дороге к нему на склонах горы Мустаг не забудьте взглянуть на захватывающие дух горные пейзажи. Известная в этих краях Азасская пещера расположена поодаль от Шерегеша. Согласно легендам, в пещере были обнаружены следы снежного человека. Музей этнографии и природы расположен в Таштаголе (21 км от Шерегеша), а экологический музей под открытым небом расположен в деревне Усть-Анзас (60 км от Шерегеша). Другие достопримечательности региона - несколько пещер в бассейне реки Мрассу и водопад Сага.

Однако, прежде всего, Шерегеш широко известен как горнолыжный курорт с одноименным названием. Каждый год его посещает около миллиона отчаянных туристов, полюбивших всей душой здоровый и полный эмоций зимний отдых.

9.jpg

Восемь причин посетить горнолыжный курорт Шерегеш

  1. С ноября по март здесь можно найти снег с высоким качеством, глубиной от 2 до 4 метров. Будучи хрустящим, легким и сухим, местный снежный покров считается лучшим в России для активного отдыха.
  2. Разнообразие ландшафта и трасс делают горнолыжный курорт Шерегеш привлекательным для всех лыжников. Лыжная зона состоит из склонов, каждый из которых имеет высоту в пределах 120 - 680 метров. Новички могут использовать великолепный длинный склон у подножия горы, в то время как опытные лыжники могут наслаждаться естественной внедорожной местностью с крутыми склонами.
  3. Горнолыжный курорт Шерегеш начинает свою работу в ноябре, раньше, чем где-либо еще в России. Полный лыжный сезон длится шесть месяцев. Хотя склоны уже не так удобны для катания к концу апреля, несколько из них остаются открытыми в межсезонье, чтобы привлечь туристов насладиться живописными видами.
  4. Шерегеш может похвастаться хорошо развитой инфраструктурой: пунктами проката и продажи лыж и сноубордов с современным оборудованием, ухоженные склоны и кресельные канатные дороги. Здесь также можно найти стандартные туристические достопримечательности, такие как кафе и бары, ночные клубы, казино и боулинг-центр. Почти каждый отель может предложить отдых в сауне или русской бане. В зимний период доступен каток.
  5. Удаленность курорта означает непереполненные склоны и отсутствие очередей на подъёмниках. Лыжная область достаточно большая, чтобы сохранить огромное количество нетронутого снега.
  6. Помимо лыжного спорта и сноубординга, на курорте можно посетить множество достопримечательностей и испробовать самые крутые развлечения: поездки на снегоходах, полёт на вертолете и т. д.
  7. Цены на Шерегеш дешевле, чем на европейские горнолыжные курорты или Красную поляну.
  8. Из-за низкой высоты гор Шерегеша нет опасности схода лавин. Лес на склонах также предотвращает их возникновение.

Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2