• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Дореволюционное время в России: как Москва стала столицей

Столица прекрасна своими яркими огнями, динамикой и кипучей энергией. Но туры в Москву привлекают туристов из российских регионов не внешней праздничной упаковкой, а глубокой и богатой историей, к которой можно прикоснуться, приехав сюда.

Москва была названа Третьим Римом священнослужителем, который таким образом сравнивал её с Римом и Константинополем - центрами больших империй и твердынями христианства.

Христианство взошло на российской почве не через Москву, а через Киев, можно сказать, что она «унаследовала» эту роль после уничтожения Киевской Руси в 1240 году. Долгие годы под властью монголов существовало много малых городов и княжеств, сражающихся друг с другом, часто при содействии монгольских лидеров, которые практиковали принцип «Разделять и властвовать!». Среди этих мини-государств Москва со временем приобрела главное значение, и московские князья взяли на себя задачу воссоединения русских земель.

3032617071.jpg

Становление Москвы

Москва впервые упоминается в летописи 1147 года. Она развивалась как торговый центр на месте соединения рек Москва, Неглинная и Яуза. Москва также была разрушена монгольскими оккупантами в 1238 году, но быстро восстановилась. После многочисленных войн, осад и битв Москва увеличила свою территорию и получила независимость от монгольских ханов в ходе правления великих князей Даниила (1276-1303), Ивана Калиты (1328-1341), Дмитрия Донского (1362-1389), Ивана III (1462-1505) и Василия III (1505-1533).

Другие княжества, такие как Новгород, Тверь, Ростов и Псков, были включены в Московскую область. Монгольское иго было отброшено, когда великие князья почувствовали себя достаточно сильными, чтобы отказаться платить дань. Под властью Ивана Грозного монголы были окончательно побеждены и больше не представляли угрозу для русских правителей. Торговые отношения были установлены с западными странами через Архангельск, что на Белом море. Вскоре началось завоевание Сибири. После периода беспорядков Россия остановила попытки Польши навязать свою власть и даже свою католическую веру в отношении России. Россия снова утвердилась как великая держава со времён Петра I (Великого) и после его победы в Полтавской битве в Северной войне против Швеции наконец-то получила доступ к Балтийскому морю, что привело к созданию новой столицы – Санкт-Петербурга. Московской империи приходилось сражаться с многочисленным врагами в ходе ее восхождения: монголами, литовцами, орденом немецких рыцарей, шведами. Таким образом, москвичи стали «великими россиянами», хранителями православия и русского политического единства, украинцы стали «малыми россиянами» и важной провинцией в великой Российской империи.

Коломенское

Деревня Коломенское когда-то была резиденцией великих князей и царей. В настоящее время это музейный объект архитектуры 16-17 века, расположенный в южной части Москвы. Здания в Коломенском считаются самыми старыми зданиями, сохранившимися в Москве. В прошлом большинство российских зданий, дома, дворцы и церкви создавались из дерева и поэтому не сохранились до сегодняшнего дня.

Церковь Вознесения была построена в 1532 году, чтобы отпраздновать рождение Ивана Грозного. Это была одна из первых каменных церквей в России, она имеет уникальную архитектуру.


Лучшие туры

Отдых в августе в Яровом, "Дилижанс" отель
06.08.2020 - 14.08.2020 / 8 ночей
Взрослых 2
Отдых в июне в Яровом, "Хуторок" г-ца
04.06.2020 - 11.06.2020 / 8 ночей
Взрослых 2