• Туры
  • Спецпредложения
  • Автобусная доставка
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Достопримечательности, которые можно увидеть на главной улице Москвы - Тверской

Тверская – это знаменитая улица, богатая историей. И она обязательно должна быть посещена туристами, купившими тур в Москву, которые хотят узнать о фантастической истории Москвы. Ведь Тверская - одна из старейших улиц столицы. В XII веке здесь была дорога, ведущая в Тверь, город, находящийся примерно в 200 км к северо-западу от Москвы. Он был отделён от Кремля рекой Неглинной, которая была истощена в начале XIX века. Мост через реку ведёт прямиком на Красную площадь.

После того, как Санкт-Петербург стал столицей России, именно по Тверской цари направлялись в старую кремлёвскую резиденцию. Благодаря этим процессиям в XVIII веке Тверская стала главным проспектом города, сохранившим свой статус по сей день.

Выделим самые интересные достопримечательности на исторической улице, главной артерии, ведущей к политическому сердцу России.


Национальный отель и Государственная Дума


Два здания выходят на Тверскую, когда вы входите на нее со стороны Кремля, они построены всего 30 лет. Тем не менее их вид отличается от тех исторических эпох, которые они воплощают. Слева, если вы стоите спиной к Кремлю, находится Национальный отель, один из самых роскошных отелей России, построенный в начале XX века. Справа расположен символ Советской власти, здание Совет трудового и оборонного строительства, в котором сегодня находится Государственная Дума.

Отель открыл свои двери в 1903 году, и несмотря на то, что пребывание там никогда не было дешёвым, оно всегда было заполнено гостями. Помимо отличного расположения и роскошных интерьеров, отель также был технологически развит. Он был оснащён электрическими лифтами, телефонами и паровым отоплением. В нем останавливались важные промышленники и иностранные дипломаты, а также известные представители богемного общества - от писателя Ивана Бунина до балерины Анны Павловой. После революции здесь жил Владимир Ленин, прежде чем он перебрался в Кремль.

Здание напротив отеля является символом СССР. Монументальный вид с конструктивистскими фасадами был возведен в 1932 - 1935 годах и стал образцом для зданий советского правительства. В 1937 году иностранный путеводитель назвал его «одним из самых красивых зданий новой Москвы».

c29692907e50305efffa87bde2a8d90e.jpg

Саввинское подворье


Чтобы увидеть здание с великолепной архитектурой и уникальной судьбой, вы должны пройти через арку. Двускатная крыша, башни по углам, многоцветная плитка на фасаде - этот жилой дом, принадлежавший Саввино-Сторожевскому монастырю, и был построен в начале XX века в модном псевдорусском стиле.

В 1939 году здание пережило новое рождение. Однако оно не было разрушено, а было перемещено на 50 метров внутри блока. В то время это была обычная практика в Москве. Около 70 зданий тогда были «перевезены», а Саввинское подворье был самым сложным и самым тяжёлым из них: оно весило 23 000 тонн. Перемещение произошло в течение одной ночи, которой предшествовали несколько месяцев подготовки.


Здание генерал-губернатора


Красное здание с белыми колоннами было построено в 1782 году архитектором Матвеем Казаковым для генерал-губернатора Чернышева. После смерти своего первого владельца здание было куплено государством и с тех пор стало официальной резиденцией мэров Москвы. В 1930-х годах во время расширения Тверской улицы, здание было перемещено на 13,5 метра, и это произошло за рекордную 41 минуту. Также были добавлены еще два этажа.


Лучшие туры

Тур в Яровое, база отдыха"Лазурное Яровое" ,7 дней
12.07.2019 - 20.07.2019 / 8 ночей
Взрослых 2