• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Достопримечательности Московского Кремля: Благовещенский собор и Оружейная палата

Архитектура Кремля настолько восхитительна, что занимает одно из высоких мест среди достопримечательностей во всём мире. Тур по Москве даст возможность вживую увидеть это место, привлекающее толпы не только наших соотечественников, но и иностранных туристов.


Благовещенский собор


Этот замечательный пример русской архитектуры сочетает в себе искусство и религию, развивавшиеся в течение целых трех столетий. В прошлом собор служил домашней церковью московских правителей. Его основы были заложены в XIV веке. В 17 веке возникла треугольная кирпичная церковь в стиле ранней Москвы.

Частично разрушенный огнем, он был перестроен под властью Ивана Грозного. Юго-восточный вход в храм был построен специально для царя Ивана, из-за его шести браков он не имел права войти в храм через главный вход. Блестящие фрески сохранились с 1508 года - это работа русского художника Феодосия. Пол храма выстлан агатовой яшмой, подарком персидских шахов.

Колокол помимо звания самого большого, несомненно, самый тихий во всем мире. Действительно, никто никогда не слышал его звона. При заказе в 1730 году колокол был поврежден во время его литья. Он весит более 200 тонн и имеет высоту 6 м. Снаружи украшен барельефами, изображающими царя Алексея Михайловича и царицы Анны Ивановны.


Оружейная палата


Самый старый и богатейший музей Кремля. Он был основан в 1806 году. Первоначально в него были включены три имперских сокровища: дворцовая сокровищница, где хранились царственные регалии и дары; хранилище для парадных украшений, используемых русскими царями на церемониальных мероприятиях; оружейные сокровища - коллекция оружия, предметов вооружения и других ценных предметов, собранных из основных арсеналов и складов в стране.

Сегодня коллекция состоит из почти 4000 экспонатов, относящихся с 12 века по 1917 год. Экскурсия по торговой палате обычно начинается со второго этажа. Залы от VI до IX находятся на первом этаже, а залы от I до V века - на втором этаже. В зале также выставлены серебряные и золотые предметы периода XII - XIX века.

Второй зал представляет коллекцию украшений, датируемую периодом между 18 и 20 веками. Здесь экспонируется коллекция яиц Фаберже. В третьем зале выставлены восточное и западноевропейское оружие. В четвёртом зале имеется коллекция оружия и предметов вооружения периода XII - XIX века. Здесь находятся мечи национальных героев, которые освободили Москву от польских захватчиков в трудное время.

В пятом зале представлены золотые и серебряные предметы, подаренные русским царям из-за рубежа. В шестом зале представлены изысканные королевские, патриархальные и столичные одежды. Они сделаны из шелка, бархата и парчи, украшены золотой вышивкой и инкрустациями из драгоценных камней и жемчуга. В седьмом зале находятся королевские регалии и троны. Самый старый - трон из слоновой кости Ивана Грозного. Здесь же хранится первый трон Петра Великого, а также престол короля Бориса Годунова. Он имеет прекрасное золочение и инкрустирован более чем 2000 драгоценными камнями и жемчугом. В восьмом зале есть украшения для лошадей периода XVI - XVIII в.

Уникальная коллекция бриллиантов, драгоценных камней в Кремле появилась в 1922 году. Представленные здесь экспонаты относятся к периоду с XVIII века до наших дней. Наиболее примечательными являются алмаз Орлова, подаренный Екатерине Великой.

Лучшие туры

Отдых в августе в Яровом, "Дилижанс" отель
06.08.2020 - 14.08.2020 / 8 ночей
Взрослых 2
Отдых в июне в Яровом, "Хуторок" г-ца
04.06.2020 - 11.06.2020 / 8 ночей
Взрослых 2