• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Достопримечательности Московского Кремля: Успенский и Архангельский Собор

Есть немного архитектурных ансамблей в мире, которые можно сравнить с Кремлем в их историческом значении. Первая деревянная конструкция этого места была возведена в XII веке. Следуя традиционной картине развития городов в России, Москва росла в виде концентрических кругов вокруг крепости, которая фактически играет роль центра. Кремль сам по себе означает цитадель, крепость. Оцените монументальность и историческую ценность этого места, отправившись в тур по Москве.

В конце XVII века город становится центром обширной Российской империи, а Кремль - символом его тайны и власти. В XX веке Кремль стал синонимом советского правительства. Войдите в Кремль через белую башню, перейдите мост и войдите в Троицкую башню. Справа поднимается большое серое здание - Государственный Кремлевский дворец, слева - желтое здание Арсенала. Недалеко находится и знаменитая Церковь Двенадцати Апостолов.

Далее на огромном пьедестале перед колокольней Ивана Великого поднимается царь-колокол. Слева от колокола - историческое сердце Кремля. На левой стороне площади стоит внушительное здание Успенской Собор, слева от совета - меньшая одноглавая церковь. Посетив Успенский Собор, вы можете добраться до Совета Архангела, немного дальше перед ним – Благовещенская крепость. Все три храма сегодня функционируют как музеи. Выйдя с площади около Благовещенского Собора по оживленной дороге можно дойти до административных зданий российского правительства, которые, к сожалению, закрыты для посетителей.


Успенский собор


Храм, возвышающийся над площадью Субботы, является одним из самых старых зданий в Кремлевском ансамбле. Он был создан в стиле Успенского собора в древнерусском городе Владимире в период между 1475 и 1479 годами. Это произведение итальянского архитектора Аристотеля Фиорованти, который много лет жил в стране, изучая традиционную российскую архитектуру. Коронованный пятью позолоченными куполами, собор выглядит строгим и торжественным. Этот храм поражает просторностью - его интерьер наполнен светом, проникающим через два ряда узких окон.

В храме много редких древних произведений искусства, таких как икона Девы Марии (XI), Троица (XIV в.) и т. д. Трон, украшенный резьбой, установлен справа, он принадлежал Ивану Грозному, а позолоченный трон в дальнем левом углу был предназначен для королевы. До революции в 1917 году Успенский собор был самым важным русским храмом. Именно здесь состоялись торжественные церемонии коронации королей - традиция, которая осталась даже после перемещения столицы в Санкт-Петербург.


Архангельский Собор


Эта пятимерная конгрегация была построена по приказу Ивана III, во время строительства собора он находился в Москве и особенно часто в Кремле, где и развернулась бурная строительная деятельность. Храм был возведен между 1505 и 1509 годами на месте древней церкви с одноименным названием. Он был создан по проекту итальянского архитектора Алевизо Нови. Великолепное оформление здания привносит черты итальянского Возрождения.

Они кажутся особенно ясными в скручиваемом фронтоне. Храм - это гробница русских князей и королей до 1712 года, когда Санкт-Петербург был объявлен столицей. Здесь есть 46 гробниц, самой древней из которых является захороненение Ивана Калиты, который умер в 1340 году. На стенах и колоннах храма изображены сцены с историческими событиями - фигуры воинов, византийских императоров, киевских, владимирских, новгородских и московских князей.

Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2