• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Экскурсия в город Пушкин для тех, кто отправляется в Санкт-Петербург

В непосредственной близости от Санкт-Петербурга находится город Пушкин, прежнее название которого было Царское село. Это был очень ценный и красивый город, используемый в качестве летней парадной резиденции для правителей великой Российской империи. Отправляетесь в тур в Санкт-Петербург? Не забудьте посетить это место, чтобы видеть Екатерининский дворец, королевский сад и другие достопримечательности.

Город за всю свою историю был центром империи, где были приняты важные политические решения о судьбе России и Европы. Объявленный объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, Екатерининский дворец - уникальный архитектурный памятник, выполненный руками лучших художников и архитекторов со всего мира. Несмотря на тяжелые разрушения, которые постигли город в военное время, он быстро восстанавливался и по сей день вызывает восхищение каждого посетителя.


Екатерининский дворец в Царском селе


Среди самых впечатляющих зданий в архитектурном ансамбле Царского Села остается внушительный и уникальный дворец Екатерины Великой - Екатерининский дворец, окружённый одним из красивейших садов с одноименным названием.

Строительство дворца началось в 1717 году по приказу Петра Великого в подарок его второй жене Екатерине I и в его первоначальной форме выглядело скромным двухэтажным зданием. Его уникальная слава Екатерининского дворца во многом заслуга императрицы Елизаветы, которая является дочерью Екатерины I и Петра Великого. Вдохновленная магической атмосферой Царского села, императрица решает, что это будет ее главная летняя резиденция. В 1752 году началась полная реконструкция Екатерининского дворца, для которой был нанят известный итальянский архитектор Бартоломео Растрелли. Четыре года спустя дворец был полностью закончен, новое здание имело в длину 325 метров и стало ярким примером русского барокко, с очень пышным и изобильным декором, а сады вокруг дворца превратились в настоящий рай.

Впечатляющий дворец поразит туриста своими тщательно оформленными сине-белыми фасадами, красиво украшенными золотыми декоративными элементами, на один только фасад было израсходовано более 100 кг золота. Интерьер дворца впечатляет не меньше, а самые замечательные помещения - Большой зал, используемый для щедрых приемов и встреч. На длинных стенах огромной комнаты есть два ряда окон, между которыми размещены высокие зеркала в позолоченных рамах с орнаментом. Великолепность зала дополняется большой цветной фреской, изображающей военные победы Российской империи, а также достижения в области науки и искусства.

Здесь, в Екатерининском дворце, находится также знаменитая Янтарная комната. В прошлом эта комната имела площадь около 10 квадратных метров и была выложена 50 панелями, инкрустированными балтийским янтарем с приятным теплым цветом, напоминающим цвет меда, и, по мнению многих, это исключительное произведение искусства было восьмым чудом света. Даже по тем временам это произведение было поистине королевским, так как почти половина тонны чрезвычайно тонкого янтаря была потрачена на создание комнаты, превышающего в 10 раз стоимость золота.

К сожалению, современные посетители Екатерининского дворца не могут наслаждаться настоящим шедевром, так как во время нацистской оккупации драгоценные янтарные панели были демонтированы в тщетной попытке их спасти. Давно известно о последующих попытках найти и вернуть Янтарную комнату в Россию, но по сей день поиск бесполезен. В 1979 году российское правительство положило конец поиску и решило провести перестройку помещений, а в 2003 году открылась новая Янтарная комната в присутствии более 40 государственных и мировых лидеров.

Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3