• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Экскурсия в Коломенское – один из старейших парков Москвы

Если толпы людей, летняя жара и шум российской столицы становятся невыносимыми, то можно найти облегчение, блуждая по паркам города. Мы рекомендуем туры в Москву, потому что здесь Вы сможете провести отпуск так, как захотите: в динамике столицы либо в уединении Подмосковья. Одним из мест безвременной красоты, которое отражает архитектурное разнообразие России и позволяет расслабиться и отдохнуть, является Коломенское.

Парк Коломенское расположен на маршруте, который когда-то соединял Москву с городом Коломна, расположенном в 103 км к юго-востоку от столицы. По общему мнению, Коломенское было основано жителями Коломны, спасающимися от Бату-хана, монгольского правителя и внука Чингисхана. Упомянутое впервые в 1336 году Коломенское стало собственностью великих князей Москвы, а затем и царей.

На сегодняшний день парк в Москве завоевал популярность за счёт его обширных зеленых насаждений и богатого культурного наследия. Здания здесь демонстрируют как эклектические, так и исторические архитектурные особенности, начиная от каменных церквей и заканчивая деревянными укреплениями, а также неоклассическими павильонами.

kolomenskoe111-1.jpg

Достопримечательности Коломенского парка


Слева вы найдете единственное историческое здание Москвы, принадлежавшее Петру Великому. Построенное в 1702 году на острове Св. Марка в устье реки Северная Двина (недалеко от города Архангельска в 991 км к северу от Москвы) здание, где царь жил около двух месяцев, в 1934 году было перенесено в Коломенское. В нём Пётр Великий жил в тот период, когда строился Новодвинский форт и первые русские военные корабли.

Справа вы можете увидеть Моховую башню Сума-Шток, которая была построена на берегу Белого моря в 1680 году и обеспечивала защиту российским поселенцам. Осколки Великой Северной войны (1700-1721) все еще можно найти на деревянной структуре башни. Башня была перенесена в Коломенское в 1931 году, но была восстановлен лишь в 2005 - 2008 годы.

kolomenskoe-2.jpeg

Вознесенский сад, построенный в XVII веке, был назван в честь близлежащей церкви. Сегодня он занимает общую площадь в пять гектаров, и в этих садах растет более 900 яблоней разных сортов. Это настоящий рай для посетителей, которые любят собирать яблоки и отдыхать в тени фруктовых деревьев, где ароматный запах сидра пронизывает воздух.

Церковь Вознесения - первая каменная церковь в России, построенная с удлиненной крышей в палаточном стиле. Итальянский архитектор Пьетро Аннибале, известный в России по имени Петр Малой Фрязин, создал церковь по просьбе великого князя Московского, Василия III. В 1994 году церковь стала объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Георгиевская победоносная церковь - это двухэтажное строение, возведённое в 1685 году из сосны, как и другие деревянные здания на севере России. После того, как она была заброшена, её перенесли в 2008 году из села Семеновское в Архангельске, позже она была восстановлена (​​в период с 2010 по 2011 год).

2251249.jpg

Расположенный на Москве-реке Коломенский парк предлагает великолепные панорамные виды близлежащих лесов и зданий на окраине города. Парк также предлагает развлечения для детей и взрослых, после чего вы можете отдохнуть и пообедать в любом из близлежащих ресторанов. Обширные зеленые насаждения далеки от хаотического вида центра города, что позволяет вам мгновенно оценить безмятежность окрестностей и уединённость природы.

На некотором расстоянии вы увидите великолепный дворец царя Алексея I (1629-1676), который выглядит так, как будто сошёл со страниц сказки. Алексей создал этот впечатляющий деревянный дворец, который был закончен в 1667 году и состоит из 270 комнат. В 1726 году Екатерина II посетила дворец и решила его отремонтировать. Однако, учитывая масштаб и стоимость работы, она пришла к тому, что решила построить новый дворец. К счастью, удалось восстановить дворец в 2010 году. Таким образом, нынешняя структура является идентичной копией дворца, спроектированного царем Алексеем I. Благодаря этому, как туристы, так и местные жители могут теперь восхищаться величием этого архитектурного шедевра.


Лучшие туры

Отдых в августе в Яровом, "Дилижанс" отель
06.08.2020 - 14.08.2020 / 8 ночей
Взрослых 2
Отдых в июне в Яровом, "Хуторок" г-ца
04.06.2020 - 11.06.2020 / 8 ночей
Взрослых 2