• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Эрмитаж – лучшее место в Санкт-Петербурге для уединения с искусством

Россия, с ее огромным масштабом, безусловно, располагает множеством музеев, наполненных картинами, скульптурами, предметами прикладного искусства, коллекциями монет, образцами оружия, археологическими находками и многим другим. Тур в Санкт-Петербург – это тур в один из самых живописных городов мира, где расположен знаменитый Эрмитаж. Состоит из комплекса зданий, в которых собрано более 4000 картин, более 7000 рисунков, около 8000 гравюр, около 10 000 выгравированных камней и т. д. Дополнить эту цифру можно потрясающими экспонатами в количестве более трёх миллионов. По своим масштабам шесть зданий, их которых состоит Эрмитаж, по своему богатству и изобилию можно сравнивать только с парижским Лувром.


История и развитие Эрмитажа


Само здание было спроектировано итальянским архитектором Бартоломео Франческо Растрелли в стиле барокко в 18 веке и стало венцом его творчества. Он был открыт в 1764 году в качестве демонстрации личной коллекции великой императрицы, управлявшей Российской Империей в течение долгого времени, - Екатерины II. Она называла Эрмитаж своим «местом уединения».

Впечатляющий вид Эрмитажа делал его подходящим для проведения королевских церемоний: золото, скульптурные украшения на стенах, белые мраморные статуи, гигантский потолок и боги Олимпа, изображенные на нем. Поднявшись по роскошной лестнице мы попадаем в просторный, освещенный 28 люстрами зал, который объединяет в себе несколько различных стилей. Здесь расположен сказочно красивый «Фонтан слез» - копия знаменитого Бахчисарайского фонтана в Крыму.


Знаменитые экспонаты Эрмитажа

Перечислим некоторые из самых известных экспонатов, хранящихся в Эрмитаже, - две из самых известных мадонн, написанных Леонардо да Винчи - «Мадонна Бенуа» и «Мадонна Литта». В обеих работах великий учитель утверждает, что материнская любовь является высшей человеческой добродетелью.

Картины Рафаэлло в Эрмитаже представлены в двух произведениях - «Мадонна Конестабиле», которая была написана им в возрасте 16 лет, и «Святое семейство» - полная спокойствия и сдержанного человеческого достоинства картина.

Третий великий представитель эпохи Возрождения, произведениями которого можно насладиться в музее в Санкт-Петербурге, - Микеланджело Буонарроти, он присутствует в Эрмитаже со своей скульптурой «Скорчившийся мальчик», которая была предназначена для могилы Медичи во Флоренции. Замечательны работы и других великих итальянских мастеров, представленных в Эрмитаже. Это тициановские «Апостол Мария Магдалина» и «Святой Себастьян» и работы других известных художников.

Испанская живопись занимает почетное место в музее с работами - «Петр и Павел» Эль Греко, «Молитва о младенце Мэри» - Франсиско де Сурбарана, «Мальчик с собакой» - Бартоломе Мурильо, «Портрет герцога Оливареса» - Диего Веласкеса и «Портрет актриса Антонии Сарате" – Франсиско Гойи.

Картины голландских и фламандских мастеров также занимают много места. Наиболее яркими являются работы «Персей и Андромеда» и «Союз земли и воды» Рубенса, «Семейный портрет» и «Автопортрет» Антониса ван Дейка, натюрморты Франса Снейдерса, жанровые сцены Давида Тенирса и Адриана Брауэра.

Мимо грандиозных полотен Рембрандта зритель не может пройти мимо - «Даная» и «Возвращение блудного сына» являются частью лучших произведений великого художника. Очень интересны и широко известны французские портреты и домашние пьесы Питера де Хоха и Яна Штейна. Немецкую живопись представляют прежде всего картины Лукаса Кранаха и пейзажи Каспара Давида Фридриха.

Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2