• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Есть ли за пределами города Казани достопримечательности?

Татарстан - страна природной красоты и кровопролитных сражений, и она несет шрамы когда-то проблемного сосуществования между Востоком и Западом. Уникальную историю и культурное единство этого города смогут оценить все, где покупает тур в Казань. Хотя город является одним из самых интересных туристических направлений в России и центром языка и культуры Татарстана, есть еще много возможностей увидеть интересные места за пределами Казани, если у вас несколько дней в запасе.

Болгар

Город Болгар располагается в 130 км к югу от Казани. Он является местом расположения потрясающей белокаменной мечети на берегу, сравнимой по красоте с Тадж-Махалом.

Названный «Меккой Севера» город восходит корнями к 13 веку, когда богатый исламский мегаполис, который когда-то был известен как Волжская Болгария, процветал до и во время его оккупации Чингисханом. Это было предшествовавшее государство в Казанском ханстве, восточная империя, которая когда-то обеспечивала величайшего соперника царя. Победа Ивана Грозного в Казани в 1552 году проложила путь к колонизации Урала и Сибири.

В этом храме находится самый большой в мире Коран, который был инкрустирован нефритом, серебром и золотом. Болгар - лучшее место, где можно почувствовать татарскую культуру и дыхание древних времён.

До этого города лучше всего добраться на пароме, который доставит вас из Казани чуть более часа, через очередь бесконечных лесов и лазурного неба. Паром отправляется в 8 утра ежедневно с канадской речной лодки и стоит 600 рублей (8 евро) на человека. Кроме того, вы можете добраться на машине за два с половиной часа.

Остров Свияжск

Sviyazhsk1.jpg

Эта деревня, включенная в список ЮНЕСКО, больше не является островом - скорее, это полуостров, который был затоплен в советские времена и вновь соединился с материком узкой дорогой. Свияжский остров находится в 60 километрах от Казани и является одним из самых любопытных и живописных туристических достопримечательностей России, предлагая обзор для живописной Волги на многие километры.

В настоящее время мирная деревня, насчитывающая 258 человек, богата интересной историей и архитектурой. Деревянная Троицкая церковь является единственным напоминанием о тех днях, когда полуостров служил крепостью для Ивана Грозного в 1551 году. Примечательно, что он был построен всего за четыре недели. Семь других церквей и монастырей также рассеяны по острову.

Пушкин использовал деревню в качестве вдохновения для своего сказочного острова Буяна в своей истории «Сказка о царе Салтане». Поэтичный и привлекательный Свияжский остров легко доступен. Экскурсия сюда не будет стоить слишком дорого и добраться сюда можно самостоятельно на общественном транспорте.

Раифский Богородицкий мужской монастырь

raifa-1.jpg

Расположенный в самом сердце Приволжско-Камского заповедника, крупнейший монастырь Татарстана – это оазис спокойствия, который сочетает в себе православную архитектуру с экотуризмом. Расположен он всего в 30 километрах от города.

Прогуливаясь по узким дорожкам этого комплекса, состоящего из великолепных златоглавых соборов и церквей, как каменных, так и деревянных, можно испытать неподдельный восторг и найти в душе отголоски религиозного трепета. Каждый собор предлагает впечатляющий интерьер.

Монастырь выходит на сверкающее озеро Райфское, которое может похвастаться кристально-ясным зеркальным отражением неба и деревьев вокруг него. Неочищенное, чистое и мирное озеро - идеальное место для борьбы с жарой татарстанского лета.


Лучшие туры

Тур в Абхазию в сентябре, отель "Анакопия Клаб"
22.09.2019 - 30.09.2019 / 8 ночей
Взрослых 2
Тур из Омска в Абхазию, п-т "Черноморец"
22.08.2019 - 31.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2
Абхазия из Омска, отель "ANAKOPIA CLUB"
28.07.2019 - 05.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2