• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Гиссарские горы и площадь Самарканда в Узбекистане

Восточный колорит можно почувствовать и не улетая на другой конец планеты. Всё самое загадочное и непостижимое сосредоточено в Узбекистане. Тур в Узбекистан – это возможность хорошо отдохнуть всей семьёй и насытиться удивительными впечатлениями, а также познать особую культуру этой страны.

Есть много такого в Узбекистане, что непременно нужно испытать именно в этой стране, непохожей ни на одну другую. Вот список этих вещей.

Посетите рынок в Самарканде

Рынок в этой стране – это множество лавок, расположенных на крытой площади и на открытом воздухе, где женщины завернуты в национальные халаты, а мужчин украшают чёрные и белые тюбетейки. Местные продают здесь изделия ручной работы. Роскошные, тонко вышитые покрывала, которые узбекистанцы создают уже на протяжении сотен лет, можно внимательно осмотреть и потрогать. Рядом сотни блестящих стеганых, вышитых бисером шапок, демонстрирующих всю цветовую палитру.

Отправляйтесь в поход в Гиссарские горы

Яркий блеск самаркандской плитки имеет потрясающий вид, но со временем он может начать раздражать или вовсе придётся не по вкусу некоторым путешественникам. Если вам нужно отдохнуть от оживленного города и у вас ещё есть время, отправляйтесь в близлежащие предгорья Гиссарского горного хребта.

1.jpg

Гиссарские горы представляют собой западную часть хребта Памир-Алай, к нему можно добраться в течение часа езды к югу от Самарканда на машине. Пейзаж удивляет туристов необыкновенно красивыми скоплениями гранита, песчаниками и кристаллическими скальными образованиями. Пейзаж Гиссарских гор заметно меняется, когда вы двигаетесь дальше на запад, переходя от живописных лугов к величественным горным каньонам и колоссальным выветренным пикам. Разнообразный ландшафт делает это место прекрасным для дневного похода, а также наблюдения за местной дикой природой. Здесь можно увидеть бурого тянь-шаньского медведя, снежного барса, туркестанскую рысь или золотого орла.

Гиссарский хребет также является отличным местом для того, чтобы получить представление о сельской жизни за пределами крупных городов Узбекистана и Средней Азии. Эта область была заселена со времен Александра Великого, и многие жители деревни все еще живут и занимаются фермерством на плодородных землях, как это делали их предки много веков назад.

Во время похода по горам путешественники могут посещать местные деревни, например Огалик и Аман-Кутан. Оба поселения удобно расположены рядом с пешеходными тропами, и у вас будет возможность встретиться с жителями деревни и посетить их традиционные дома, построенные из добытого здесь камня. Местные жители дружелюбны и часто приглашают путешественников пообщаться с ними и узнать больше о своей повседневной жизни, о растениях и животных, которые населяют этот район. Лучшим вариантом будет нанять местного гида, чтобы более глубоко изучить быт и философию деревенских фермеров и простых людей региона.

Сфотографируйте регистан в Самарканде ночью

Шелковый путь наполнен культовыми достопримечательностями, которые путешественники любят фотографировать, и Самарканд не является исключением. Большинство приезжают сюда, чтобы увидеть регистан, другими словами – центральную площадь. Величественные мозаичные памятники прекрасны и в дневное время, но чтобы по-настоящему запечатлеть легендарную красоту Самарканда, вы должны дождаться наступления сумерек.

Знаменитые фотографы любят делать снимки в течение этого короткого периода времени, когда небо приобретает яркий синий или фиолетовый оттенок, а глубокое освещение может наполнять фотографии насыщенными цветами и особенной атмосферой, которая недостижима при дневном свете. В течение сумерек сказочные здания Самарканда еще более фотогеничны, так как их светлые очертания чудесно контрастируют с тёмно-синим фоном неба.


Лучшие туры

Тур в Абхазию в сентябре, отель "Анакопия Клаб"
22.09.2019 - 30.09.2019 / 8 ночей
Взрослых 2
Тур из Омска в Абхазию, п-т "Черноморец"
22.08.2019 - 31.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2
Абхазия из Омска, отель "ANAKOPIA CLUB"
28.07.2019 - 05.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2