• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Главные достопримечательности Санкт-Петербурга: Эрмитаж

Северная столица всегда тепло и радушно встречает приезжающих сюда туристов. Возможностей для интересного досуга, заработка или поисков себя здесь великое множество, поэтому туры в Санкт-Петербург пользуются огромным спросом. Независимо от цели вашей поездки найдите время для посещения Эрмитажа, ведь это место - средоточие мировой культуры, и оно заставит вас взглянуть на мир глазами искусства.

Мимо Эрмитажа сложно пройти, он расположен в самом центре города на Неве. Его можно узнать и по огромной очереди туристов, стремящихся попасть внутрь с самого утра. Избежать толкотни можно, купив электронный билет. Однако даже если вы этого не сделали, не пугайтесь: работа музея хороша организована, и очередь продвигается довольно быстро. Эрмитаж состоит из пяти зданий, архитектура которых вызывает благоговение и восхищение работой зодчих XVIII – XIX веков.

Эрмитаж: размах и масштаб музея мирового класса

119221_large.jpg

«Эрмитаж» - слово, от которого веет французским колоритом. Екатерина II выбрала такое название, чтобы подчеркнуть характер той части дворца, где первоначально хранились художественные произведения. С французского языка Эрмитаж переводится как «место уединения» или «отшельнический приют». Временем основания музея считается 1764 год. Эрмитаж создавался как частное хранилище музейных ценностей, и только 7 февраля 1852 года стал публичным музеем. Чтобы посетить музей в то время, требовалось добиться от императорского дворца особого разрешения, а оно не выдавалось каждому желающему, его удостаивались только лица из числа избранного круга. Однако после 1863 года Эрмитаж стал полностью открытым и доступным для посещения.

Коллекции Эрмитажа огромны, экспозиции постоянно меняются. Являясь музеем мирового уровня, Эрмитаж сотрудничает с другими странами и выставляет в своих залах шедевры иностранных музеев, а также отправляет для экспонирования в другие страны произведения искусства из своих коллекций.

Попав в Эрмитаж, вы поймёте, что экскурсия по нему может продолжаться бесконечно. Даже при беглом осмотре экспонатов вам не удастся осмотреть всё за один день, поэтому выбирайте те направления искусства и культуры, которые вам больше нравятся, и посетите те залы, которые больше всего вас заинтересуют. Не заблудиться в бесчисленных музейных комнатах и коридорах вам не даст выдаваемая на входе карта, на которой удобно обозначено местоположение и тематика выставляемых коллекций.
Посетить один из посещаемых музеев мирового класса, оценить его масштабы и фундаментальность собранных здесь экспонатов, прикоснуться к многовековой истории – всё это вы сможете осуществить, купив тур в Санкт-Петербург.

Как зимний дворец превратился в музей

32.jpg

Зимний дворец недолго оставался резиденцией Петра I, по большей части он принадлежал Екатерине II, которая проводила там много времени. Императрица и заслужила славу создательницы Эрмитажа.

В основание первой музейной коллекции легли подаренные Екатерине II произведения голландско-фламандской живописи. Поначалу полотна располагались в дальних дворцовых залах, где любоваться ими могла только сама императрица и её приближённые. Со временем число картин существенно возросло, поэтому рядом с Зимним дворцом было построено здание малого Эрмитажа.

В 1771 году началось возведение здания большого Эрмитажа. Архитектура и его внешний вид изменялись на протяжении двух веков, но здание всегда выглядело потрясающе проработанным и соответствующим эпохе своего создания. Николай I сделал Эрмитаж публичным, и за все годы своего существования он почти всегда оставался открытым. Только во время блокады Ленинграда музей перестал работать, поскольку были вывезены и спрятаны произведения искусства, но после войны они были возвращены на свои места, и Эрмитаж снова открыл свои двери.


Лучшие туры

Тур в Абхазию в сентябре, отель "Анакопия Клаб"
22.09.2019 - 30.09.2019 / 8 ночей
Взрослых 2
Тур из Омска в Абхазию, п-т "Черноморец"
22.08.2019 - 31.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2
Абхазия из Омска, отель "ANAKOPIA CLUB"
28.07.2019 - 05.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2