• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Июль - декабрь: что стоит сделать в Санкт-Петербурге в течение года

Для каждого времени года в Санкт-Петербурге предусмотрены свои развлечения. Можно бывать здесь несколько раз в году, и каждый раз город будет поворачиваться к Вам уникальной стороной. Выберите время года, на которое Вы хотели бы приобрести тур в Петербург, и отправляйтесь на встречу с городом-мечтой.

В Июле: отправляйтесь на пикник в сельскую местность

Поскольку летом в городе много туристов, местные жители стараются проводить как можно больше времени на своих дачах. Любимым отдыхом в это время года считается поездка на любое озеро, реку или даже на морское побережье за городом. Лучше всего отправляться в поездку на машине, чтобы уместить в багажнике всё необходимое для барбекю: мангал, уголь и маринованное мясо.

В августе: устройте вечеринку на лодке

В то время как туристы предпочитают экскурсии по каналам и рекам Петербурга на лодках, местные жители рекомендуют арендовать лодку, чтобы устроить на ней настоящий праздник. Горожане так отмечают свадьбы, выпускные вечера и дни рождения. Они могут заказывать кейтеринг или приносить с собой напитки, включать музыку и танцевать на палубе. Популярны также яхт-туры и исследования маяков. Когда ночи в августе становятся длиннее, наступает самое лучшее время для наблюдения за закатом. Не выезжая из города, вы можете посетить парк 300-летия Санкт-Петербурга, чтобы насладиться великолепной панорамой Финского залива.

В сентябре: отправляйтесь собирать грибы и ягоды

У многих есть страсть к «спокойной охоте». И природная среда Ленинградской области располагает к такому виду туризма: здесь много черники, брусники, клюквы, дикой малины и 200 видов грибов. Для прогулки по лесу Вам понадобится правильная обувь и одежда. Если сбор природных даров - не ваше хобби, просто отправляйтесь на такие рынки, как Сенной, Андреевский или Кузнечный, чтобы узнать, что предлагают местные торговцы.

1510680333_nevskiy-rayon-spb-2.jpg

В октябре: посетите Царское Село

Это бывшая резиденция Романовых расположена в 24 км к югу от центра города. Туристы часто посещают потрясающий Екатерининский дворец и знаменитую Янтарную комнату, но местные жители приезжают сюда, чтобы увидеть красочные кленовые деревья и прогуляться по великолепному царскому парку. Каждую осень здесь можно поймать угасающую красоту. Что может быть лучше, чем захватить термос с глинтвейном и блуждать по парку, слушая шелест листвы и звук ветра. И конечно лучше всего сделать это в будние дни, когда почти никто нет.

В ноябре: ощутите питерскую депрессию

Санкт-Петербург превращается в худшее место на земле в ноябре. Там может быть постоянный дождь, темнота и только один солнечный день в месяц. В это время местные жители постоянно жалуются на погоду в социальных сетях и пишут о своей депрессии. Самая творческая деятельность в это время - писать стихи в стиле Иосифа Бродского. Петербуржцы в это время организуют уютные домашние вечеринки или проводят время в одном из многочисленных баров.

В декабре: почувствуйте новогоднее настроение в Мариинском театре или филармонии

Со снегом и приближающимися зимними праздниками жизнь становится лучше для местных жителей. Они начинают спешить за новогодними подарками, выбирают ёлки и планируют отпуск. Поскольку Санкт-Петербург считается культурной столицей России, многие люди не могут представить себе конец года, не увидев балет «Щелкунчик» в Мариинском театре. Кроме того, он очень популярен 31 декабря, когда устраивается новогодний концерт. Если в декабре Вам посчастливится побывать в Петербурге, то стоит провести это время по-питерски: в театрах, филармониях и гуляя по украшенному яркими огнями центру города.


Лучшие туры

Жаркий август в Яровом
11.08.2021 - 16.08.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Байкал в августе, "Байкал" мини-отель 2021
04.08.2021 - 09.08.2021 / 8 ночей
Взрослых 2