• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Как добраться до острова Ольхон на озере Байкал и где разместиться

Остров Ольхон протяженностью 72 км и средней шириной 10 км является крупнейшим из 22 островов на Байкале и в Сибири. На острове проживает около 1700 человек, большинство населения бурятского происхождения. Большинство людей, примерно около 1350 человек, проживают в простых деревянных домах. Как ы можете догадаться, тур на Байкал хорош тем, что Вы сможете отдохнуть в тихом и при этом очень красивом регионе, где можно наслаждаться свежим воздухом и прекрасной природой.

С середины мая до середины декабря на остров Ольхон можно добраться на пароме. Когда озеро Байкал замерзает с середины января до середины апреля, то вы можете доехать до острова на машине или автобусе. С середины декабря до середины января и с середины апреля до середины мая из-за того, что озеро то замерзает, то снова оттаивает, ни на машине, ни на автобусе, ни на пароме до острова Вы не доберётесь. Сообщение в этот период прекращается.

В 2005 году остров Ольхон был впервые подключен к электросети. Остров по-прежнему недостаточно развит и медленно развивается для туризма. Однако из-за разнообразного и прекрасного ландшафта туристы всё равно рвутся в этот регион.

На острове нет асфальтированных дорог, а за пределами главного города острова дороги уже не вымощены. Поэтому неудивительно, что по острову в основном ездят автомобили высокой проходимости, иначе можно где-нибудь завязнуть.


Как добраться до острова Ольхон?


Остров Ольхон расположен примерно в 300 км к северо-востоку от Иркутска. Самый простой способ добраться до Иркутска - на самолете через Москву, а затем сесть на автобус до острова Ольхон. Альтернативным вариантом, конечно же, может стать поездка по железной дороге до Иркутска – отличный и в то же время более экономичный вариант.

Из Иркутска отправляется много микроавтобусов до небольшой деревни Бурят, откуда отправляются 2 парома на остров Ольхон. Поездка занимает около 4 часов, включая 30-минутный перерыв с посещением туалета и супермаркетом. Для поездки на микроавтобусе вам понадобиться около 900 рублей в каждое из направлений. Вы найдете микроавтобусы и регулярные автобусы на автовокзале рядом с главным железнодорожным вокзалом.

Итак, вы отправляетесь на пароме на остров Ольхон. Два парома курсируют туда и обратно, принимая и транспортные средства и пассажиров. Без машины вы можете просто взять паром. Если вы приедете со своим автомобилем, вам придется настроиться на более длительное время ожидания.

Прибыв на остров Ольхон, вы сможете сесть на один из многочисленных бесшумных четырехколесных автобусов и проехать примерно 45 минут по дороге до отеля.


Размещение на острове Ольхон


Хорошим отелем является Байкалов Острог. Комплекс - действительно великолепный. Номера расположены в небольших деревянных домах и оборудованы душем и туалетом, чем могут похвастаться не все дома и отели на Ольхоне.

Отель расположен прямо на озере Байкал, поэтому в летнее время не упускайте возможности поплавать. Кроме того, при отеле есть 2 небольших бассейна, заполненных байкальской водой, где Вы тоже можете поплавать. Завтрак, обед и ужин подаются во впечатляющей столовой с большим стеклянным фасадом и видом на озеро.

Для меньшего бюджета есть также многочисленные общежития и гостевые дома в центре Ольхона, которые вы можете найти при бронировании в нашем турагентстве. Здесь вам нужно идти на компромисс с комфортом и приспосабливаться к туалету на улице и душу под открытым небом.

Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2