• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Как добраться до страны озёр – Карелии и когда это лучше всего сделать?

В любое время года Карелия достойна того, чтобы отправиться исследовать этот край. Однако если Вы хотите, чтобы тур в Карелию доставил максимальное удовольствие, отправляйтесь туда зимой.
Итак, лучшее время для посещения Карелии - с середины декабря. Карелия - одно из лучших мест, чтобы по-настоящему погрузиться в зимнюю сказку со многими развлечениями, такими как катание на собачьих упряжках и снегоходах. Если у вас есть всего пару дней, вы можете отправиться в Карелию ночным поездом (вылет из Москвы в 20:00 и возвращение в Москву в 10:00).

Как добраться до Карелии?

Из Москвы:

Самое удобное решение - ночной поезд из Москвы в Петрозаводск, который покидает столицу вечером и прибывает в Карелию утром. Это вариант поездки на выходные. Например, вы можете уехать в пятницу вечером и вернуться в понедельник. Ночной поезд из Москвы в Мурманск также останавливается в Петрозаводске, но менее подходит из-за времени отправления и прибытия: он покидает Москву в полдень и прибывает позже.

Из Санкт-Петербурга:

Отправляйтесь в Карелию на экспресс-поезде, который называется «Ласточка», и едет в Петрозаводск. Дорога занимает 5 часов, в поезде есть удобные кресла, так как вагоны «Ласточки» не плацкартные. Поезд отправляется вечером и прибывает в столицу Карелии ночью. Обратные поезда работают по одному и тому же расписанию. Летом, когда светло остаётся до поздней ночи, вы можете наслаждаться прекрасными пейзажами во время путешествия.

Если Вы уже неоднократно посещали дворцы и музеи Санкт-Петербурга, то стоит отравиться ещё севернее. Карелия - отличный способ познакомиться с холодной пустыней, попутешествовать на снегоходе до острова Кижи (2 дня) или поехать на собачьих упряжках (3 дня). Посетите древнее, но все еще жилое поселение Кинерму, где хозяйка научит вас, как делать традиционные калитки в типичной дровяной печи.

11.jpg

Важно забронировать тур заранее! Если вы думаете о посещении Карелии в выходные дни или в праздничные дни (на Новый год, к примеру), вам необходимо заранее связаться с нами (желательно за 1 - 2 месяца до даты отъезда), чтобы мы могли предоставить вам лучшее жилье. Карелия очень популярна среди туристов, и поезда обычно заполняются за неделю или около того до поездки.

С середины декабря, когда снег уже ложится толстым слоем, наступает лучшее время для посещения Карелии. Вы можете выбрать тур с несколькими мероприятиями в течение 2 дней и более. Один день для снегоходов и один для собачьих упряжек. Такие туры подходят для детей старше 6 лет. Единственный способ добраться до острова Кижи в этот период - на вертолете. Таким образом, конец декабря - отличное время для посещения этого края и празднования Нового года в уникальной атмосфере Карелии.

С середины января Онежское озеро полностью замерзает, и вы можете наконец посетить знаменитый остров Кижи и его Собор Преображения. Вы можете попасть туда и на вертолёте, как уже говорилось выше. Вам понадобится один день, чтобы посетить Кижи. Следующий день вы можете посвятить снегоходному приключению или собачьим упряжкам.

С начала февраля по середину марта лед на Онежском озере достаточно крепок, чтобы совершить переправу в Кижи. Снегоходный тур в течение 2 дней является самым популярным зимой! Вы можете осмотреть этот объект наследия ЮНЕСКО и посетить старые поселения вокруг озера. Проведите ночь на Кижи в бревенчатом домике с русской баней.


Лучшие туры

Отдых в августе в Яровом, "Дилижанс" отель
06.08.2020 - 14.08.2020 / 8 ночей
Взрослых 2
Отдых в июне в Яровом, "Хуторок" г-ца
04.06.2020 - 11.06.2020 / 8 ночей
Взрослых 2