• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Как провести время в Тбилиси – столице Грузии

Тбилиси - столица Грузии, город-миллионник, расположенный на востоке страны. Относится его создание к III веку. Ранние признаки человеческой деятельности позволяют ученым предположить, что в этом месте зарождалось и развивалось человечество. Окунитесь в историческое прошлое, оформив тур в Грузию.

Когда Вы приезжаете в Тбилиси, у Вас создается впечатление, что у города есть два лица: один традиционный, с историческими местами, старый город, а другой - новый, полный современных, привлекательных зданий. Отличительная черта старых времен - это, безусловно, высокие тротуары. Прогулка с детской коляской, хоть и возможна, но точно будет трудной. Добавив к этому убеждение, что именно водитель и его машина являются самыми важными на дороге, вы можете представить себе попытку пересечь улицу. Это означает приоритет для автомобилей, всегда и везде.

Во всяком случае, в Тбилиси есть несколько мест, по нашему мнению, обязательных для посещения. С них и стоит начать знакомство с Грузией и Тбилиси.


Площадь Свободы


Пойдите на площадь Свободы со статуей Святого Георгия и почувствуйте атмосферу всех важных событий в истории Грузии. Площадь Свободы открыта для движения и является оживленным соединением 6 улиц, что, мягко говоря, выглядит странно.

От площади отходит главная улица Тбилиси. Прогуляйтесь вниз по Шота Руставели, до здания старого парламента (в настоящее время члены парламента заседают в Кутаиси в современном здании, построенного в 2012 году со стеклянным куполом). Взгляните на культурные достопримечательности, такие как театр оперы и балета. Это улица Руставели, где находятся самые дорогие брендовые магазины. Её ухоженный вид напоминает европейский стиль. Здесь есть дорогие отели, элегантные кафе.


Старый город


Посетите Старый Тбилиси, чтобы побродить среди домов 19-го века с характерными внутренними дворами и открытыми балконами. Примечательными являются и балконы с традиционными деревянными украшениями. Дома недавно отремонтированы и окрашены в мягкие цвета. В Старом Тбилиси вы найдете бары и рестораны со всей мировой кухней, в том числе кавказской. Художники продают свои работы на улице, а нищие, охотятся за милостыней туристов.

Осмотрите исторические храмы, вплетенные в городскую ткань и почувствуйте их мистическую атмосферу. Ощутите культурное разнообразие живущих здесь народов и распространённых религий.

Поднимитесь по канатной дороге и позвольте себе воспарить высоко над городом. Крепость Нарикала - древняя структура, состоящая из двух частей. Одна из них - руины старого форта, а другая - церковь Святого Николая. Церковь, которую мы видим сегодня, построена недавно, а именно после пожара, который повредил её. Рядом с крепостью находится 20-метровый памятник женщины с мечом в одной руке и чашей – в другой. Это Картлис Деда, известная также как Мать Грузии, символ страны и ее людей, имеющий чашу вина для друзей и меч для врагов. С подножия статуи открывается живописный вид на город.


Серные ванны в Тбилиси


Сначала вы идете в раздевалку, где вы раздеваете и кладете вещи в шкафчик. Когда вы полностью голые, то направляетесь в большой зал с душем с постоянно работающей горячей серной водой. Души открытые, не отделенные друг от друга даже занавеской, и поэтому все женщины разных возрастов не стесняются проводить здесь свои гигиенические ритуалы. В одном углу сидит женщина, которая чистит спину, а в другой – бреет ноги, на каменной кровати кто-нибудь делает пилинг и массаж. В комнате также есть небольшой бассейн с серной водой, где можно отдохнуть. Это женская часть. Мужская часть выглядит похожей, с той лишь разницей, что там везде курят. Таким образом, кроме естественного тепла и запаха внутри, он полон сигаретного дыма.

Другая версия, более популярная среди туристов, - это взять небольшую комнату только для собственного использования. В зависимости от количества людей, принимающих ванну, существуют разные размеры комнат. Стоимость этих меньших комнат намного дороже, но это того стоит.

Это наше предложение, как провести время в Тбилиси, попробуйте ванны, полюбуйтесь городом и вернитесь сюда еще раз. Если у вас есть в запасе ещё несколько дней, сосредоточьтесь на современной архитектуре Тбилиси. Она распространяется по всему городу, но очень интересна и привлекательна.

Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2