• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Канатный мост через Ай-Петри и другие удивительные места Ялты

Знакомство с Крымом, начавшееся с посещения Большой Ялты, скорее всего поселит в Вашей душе чувство восхищения на грани с восторгом. Изящная природа, равно как и захватывающие дух события, разворачивающиеся столетия назад на фоне Крымских гор, становятся весомыми аргументами для оформления путёвки в Ялту. Когда смотришь на красоту этого региона, трудно усомниться в том, что он был лакомым кусочком, за который боролись в своё время Византия, Генуя, Римская империя, Турция.

Спустя столетия красота Ялты лишь удвоилась. Великолепная набережная, романтичный каменистый берег и скалы, виноградники и пышная растительность – вот куда хочется уехать на весь отпуск! Интересно, что никто до сих пор не знает точного перевода слова «Ялта», в одних источниках название курорта переводится как «прибрежный», в других встречается вариант «берег». Хотя Вы согласитесь с тем, чтобы подходящими являются оба варианта.


Знаковые достопримечательности Большой Ялты:


  1. Ласточкино гнездо
  2. Воронцовский дворец
  3. Гора Ай-Петри
  4. Гора-Кошка
  5. Винзавод «Массандра»


Экскурсию по достопримечательностям Крымского побережья можно разбавить просмотром ночного концерта, а ещё лучше – дегустацией вин, за которыми надёжнее всего отправиться прямиком на винзавод «Массандра». И конечно Вы должны составить собственное мнение не только местных напитках, но и о крымской кухне. Далеко ходить не надо, в Ялте десятки хороших ресторанов и кафе. Позвольте себе ужин в ресторане «Елена» с видом на Ласточкино гнездо, который может стать романтическим завершением отпуска.

rassvet-na-aypetri-1.jpg


Почему Вы должны посетить Ай-Петри


Одна из наиболее известных достопримечательностей Ялты, способная удивить туристов, находится рядом с Алупкой и посёлком Кореиз. Ай-Петри состоит из вздымающихся к небу пиков причудливой формы, образованных в результате такого явления, как выветривание рифовых известняков. Зубцы достигают 80 метров, а сама гора возвышается на 1234 метра.

Со стороны гора выглядит грандиозно, но мы советуем не ограничиваться ролью стороннего наблюдателя и взобраться наверх. С высоты Ай-Петри видны Ай-Петринские зубцы, курортные посёлки и Ласточкино гнездо. Трудно представить себе более красивое зрелище. Конечно Вы сможете сделать здесь несколько десятков головокружительных снимков, но стоит оставить время и для созерцательного наслаждения расстилающимся внизу пейзажем, который похож с высоты на игрушечный.

мост.jpg

Знали ли Вы, что канатная дорога из посёлка Мисхор, по которой можно подняться на вершину горы, входит в Книгу рекордов Гинесса? Оказывается такой чести канатная линия удостоилась благодаря тому, что на одном из самых длинных её участков, отсутствуют опоры. Сомнительное и опасное удовольствие? Конечно же нет! Добраться на гору и обратно Вы сможете в целости и сохранности.

Не думайте только, что канатная дорога – это единственное экстремальное развлечение, которое ожидает Вас на горе Ай-Петри. В 2015 году здесь появился канатный мост. Самые смелые могут испытать мост на прочность, попробовав пройти по нему над бездной. Только представьте высоту хребтов, между которыми натянута эта узкая, дрожащая на ветру тропинка, - 1200 метров. Советуем преодолеть свой страх и попробовать этот аттракцион. Подвесной мост состоит из двух частей, первая часть расположена горизонтальная, зато другая наклонена, поэтому у ступающих на неё людей создаётся ощущение движения в небо. Неудивительно, что канатную дорогу на горе Ай-Петри так и называют – дорога в небо. И это только малая часть того, что может предложить Вам путёвка в Ялту.

Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3