• Туры
  • Спецпредложения
  • Автобусная доставка
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Казань – родина контрастных национальных культур и необыкновенных легенд

Город Казань расположен на левом берегу Волги в европейской части России, в 800 километрах к востоку от Москвы. Это быстрорастущая столица региона с населением в 1 200 000 человек. Казань является домом для самых разных национальностей и славится своим этническим и религиозным разнообразием. В 2005 году город отметил свой 1000-летний юбилей, став одним из старейших в России. Тур в Казань - столицу Республики Татарстан - сделает отдых культурно и эмоционально насыщенным, ведь это один из крупнейших политических, социальных, экономических и культурных центров Верхнего Поволжья.

Зачем ехать в Казань?

Башня Сююмбике является одной из самых интересных достопримечательностей, которые можно посмотреть в Казани. Она входит в состав Казанского кремля. Башня слегка наклонена, как башня Пизы. Этот наклон оценивается почти в два метра, и многие туристы фотографируют её так, как будто они держат башню в руках и спасают от падения.

Мечеть Кул-Шариф также расположена в Казанском Кремле. Она была построена в XVI веке и является одним из центральных памятников татар. Изначальное здание мечети было разрушено Иваном Грозным в 1552 году, когда он завоевал город. Восстановленная мечеть расположена на месте своей предшественницы и была построена на пожертвования от 40 000 человек. Мечеть имеет четыре минарета длиной около 55 метров и может вмещать до 1500 человек внутри и около 10 000 человек на окружающей её площади. Мечеть Кул-Шариф можно сравнить с Меккой, так как это центр для тысяч мусульманских татар, которые собираются здесь во время крупных исламских праздников.

Казань – родина контрастных национальных культур и необыкновенных легенд.jpg

Национальное многообразие Казани и традиционные блюда

Город Казань является родиной для сотен национальностей со всей территории страны: татар, русских, чувашей, мордовцев, украинцев и евреев. Все они живут вместе в мире и взаимном уважении. Большая часть населения Казани двуязычна, говоря как на русском, так и на татарском языках. Казанский народ очень гордится своей историей и культурой и очень гостеприимный. Они всегда рады приветствовать туристов и иностранцев на своей родине.

Татарская культура оказывает очень сильное влияние на повседневную жизнь людей. В пример можно привести национальную кухню. Татарская кухня славится своими горячими блюдами и сладким «чак-чак», которые обязательно нужно попробовать приезжающим сюда туристам. Чак-чак - это национальная татарский десерт, сделанный из жареного теста в форме шариков из фундука оформленный в виде пирамиды пропитанной горячим медом. В окончательной фазе приготовления пирамиду обычно украшают орехами и сушеными фруктами. Самый большой чак-чак в мире был сделан на тысячелетнюю годовщину основания Казани в 2005 году. Весил десерт около 1000 килограммов. Попробуйте также булочки треугольной формы, состоящие из говядины, лука и картофеля. Его обычно подают с бульоном или чаем, и их всегда можно найти на столе татар во время всех крупных торжеств.

Казанские истории и легенды

История строительства башни Сююмбике окутана тайной. Одна из самых известных легенд гласит, что она была построена в XVI веке, когда Иван Грозный завоевал Казань. Согласно легенде царь был влюблен в красивую татарскую королеву, чье имя было Сююмбике. Он попросил ее руки, но Сююмбике не хотела выходить за него замуж, поэтому она придумала невозможное условие для брака, надеясь, что царь не сможет его выполнить. Она попросила Ивана Грозного построить высокую башню за семь дней, чтобы она могла увидеть Казань сверху прежде чем отправиться в Москву. Царь согласился, и его архитекторам удалось построить семиярусную башню вовремя, один ярус возводился за день. Однако Сююмбике не хотела выходить замуж за злобного царя, который разрушил ее родину, поэтому она сбросилась с вершины башни.


Лучшие туры

Тур в Яровое, база отдыха"Лазурное Яровое" ,7 дней
12.07.2019 - 20.07.2019 / 8 ночей
Взрослых 2