• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Казань встречает туристов зимой активным отдыхом и ледовыми катками

Знакомиться с новыми городами можно в любое время года. Не обязательно ждать лета, чтобы отправиться на поиски интересных впечатлений. К тому же, большинство российских городов становятся зимой ещё краше, чем летом. Все достоинства зимнего путешествия в другой город продемонстрируют туры в Казань из Омска.

Зимой в Казани можно найти достаточно развлечений, чтобы провести отпуск в этом городе весело и в то же время с пользой. Более того, в холодное время года в городе появляются эксклюзивные виды досуга. В Казани Вы сможете принять участие в заездах на ватрушках, лыжах и коньках, посетить верёвочный парк или заняться традиционным осмотром достопримечательностей.


Активный зимний отдых в Казани


Вы когда-нибудь купались зимой в проруби? Возможно именно в Казани Вы наконец захотите попробовать такой способ развлечения. В конце концов, величественная Волга – идеальное место для такого занятия. Если нырнув один раз в прорубь, Вы и не станете сторонником здорового образа жизни, то уж точно запомните свой смелый поступок на всю жизнь.

big-56ec64ebff936759380e1b96-56fe76f19aaca-1bfstnh-lbcvr.jpg

Искупаться зимой можно и на знаменитых Голубых озёрах, вода в которых обладает целебными свойствами. Такое купание приносит пользу организму, поэтому желающих поплавать в озерах достаточно много и зимой, и летом. Почва на дне озёр имеет специфический голубой цвет, который и послужил основой для названия. Даже если Вы не захотите нырять в холодную воду, поездка на знаменитые озёра произведёт на Вас огромное впечатление и позволит сделать множество восхитительных фотографий.


Ледовые парки в Казани


В зимний период на территории города появляется огромное количество ледовых парков и горок. Обязательно посетите Раифский монастырь, ведь помимо наслаждения архитектурой и внешним видом этого религиозного памятника Вы сможете увидеть здесь интересные ледяные фигуры. Животные и птицы изо льда соседствуют с миниатюрами храмов. Пока взрослые делают на память снимки, дети могут покататься на ледяных горках. Лучшим временем для посещения окрестностей Раифского монастыря является вечер, когда весь снежный городок превращается в разноцветную иллюминацию.

Интересно, что Раифский монастырь известен трагическими событиями, о которых сегодня мало кто помнит. Речь идёт о смерти 43 монахов, принявших мученическую смерть, но не предавших свою веру. Это место наполнено глубокой духовной атмосферой и обязательно для посещения, если Вы совершаете тур в Казань из Омска.


Достопримечательности во владениях зимы


Крепости, храмы и здания, занесённые снегом, по вечерам подсвечивающиеся гирляндами и огнями, представляют собой красивое зрелище. Поэтому не будет лишним прогуляться по известным в Казани местам, которые каждый год украшаются к праздникам по-разному, поэтому ни одна поездка в Казань не обойдётся без приятных сюрпризов.

казань.jpg

Несомненно одним из самых значимых исторических мест Казани является Кремль. Находящийся под защитой ЮНЕСКО объект известен своими корнями, уходящими ко времени существования Волжской Булгарии. На фоне снега Кремль выглядит неотразимо. Интересное зрелище зимой можно обнаружить у Казанского дворца земледельцев. К Новому году символическое дерево на здании украшено удивительной иллюминацией.

Кул-Шариф – мечеть, которую видно практически сразу на въезде в Казань. Она олицетворяет понимание и мир между двумя различными религиями, поэтому заходить внутрь могут как мусульмане, так и православные люди. Удивительная архитектура, восточный стиль и атмосфера Кул-Шарифа одинаково хороши как зимой, так и летом.

Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3