• Туры
  • Спецпредложения
  • Автобусная доставка
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Хотите переехать в Санкт-Петербург – узнайте минусы города на Неве

Как известно, в Москву приезжают по работе, а в Питер – по любви. Но прежде чем собрать чемоданы и переехать в Северную столицу, нужно учесть все её плюсы и минусы.
О плюсах Санкт-Петербурга можно говорить бесконечно. Культурные и образовательные возможности города – это самые весомые аргументы за переезд сюда. Сотни музеев, театров, мероприятий – в дождливом Питере некогда будет даже погрустить. А университеты? Санкт-Петербург отличает изобилие учебных заведений, предоставляющих качественное и современное образование, которое пригодится в любой сфере деятельности. Отметим, что стоимость обучения в Питере при широких возможностях гораздо ниже, чем в Москве. Однако у Санкт-Петербурга, как и у любого другого города, тоже есть оборотная сторона.

Минусы жизни в Санкт-Петербурге

В большом городе очень легко попасться на удочку мошенников, особенно если вы приехали из провинции. И Санкт-Петербург не является в этом плане исключением. Часто в роли мошенников выступают агентства недвижимости, требующие предоплату, а затем исчезающие. Обманом занимаются и компании, предлагающие умопомрачительные зарплаты в обмен на оплату визы. На улицах Санкт-Петербурга мошенники могут подойти к вам в виде нуждающихся людей, просящих деньги на лечение или обратный билет домой. Обман может быть завуалирован благими целями, ведь притвориться благотворительной организацией очень легко. Такие схемы направлены в основном на туристов, хотя и наивные петербуржцы тоже порой попадаются на крючок.

Многолюдность Санкт-Петербурга – минус, с которым не все могут смириться. Туристов в Питере всегда много, хотя туристический ажиотаж обрушивается в основном на летние месяцы.

Метро – вид транспорта, отсутствие которого часто вызывает недовольство жителей региона. Но в Питере вы ощутите все его недостатки, попав в душный старый вагон в час пик. Поездка по городу на автомобиле неприятно удивляет часовыми пробками, а также отсутствием парковочных мест. Большие расстояния тоже могут являться минусом в повседневной жизни, транспортную сложность могут представлять и разводные мосты.

Большим недостатком Питера, как любого крупного города, является высокая стоимость на жильё, хотя она и гораздо ниже московских цен. Однако если в родном городе вы продали элитную квартиру в центральном районе города, то здесь вам придётся выбирать себе более скромный вариант для проживания. Арендовать жильё в Питере дорого по сравнению с провинциальным городом. Если вы переезжаете в Петербург один, то снимать квартиру лучше скооперировавшись с кем-нибудь.

Поиск места работы в Петербурге может быть сопряжён с некоторыми сложностями. Если вы профессионал высокого уровня и ищите работу в востребованной сфере деятельности, то проблем с трудоустройством возникнуть не должно. В остальных случаях поиск работы может составить несколько месяцев. К приезжим работодатели здесь относятся настороженно: вдруг человек не приживётся на новом месте и уедет домой, проработав маленький срок. Уровень возможного дохода в Санкт-Петербурге намного ниже чем тот, который предлагают в Москве, хотя и выше, чем в остальных регионах. Однако стоит сказать о том, что в некоторых отраслях деятельности он остаётся очень низким, поэтому внимательно проанализируйте вакансии на сайтах по поиску работы, прежде чем всё бросить и переехать в Северную столицу.

Погода в Санкт-Петербурге понравится не каждому. Без зонта из дома лучше не выходить – дождь часто начинается внезапно и затягивается надолго. Недаром в Питере широко распространены шутки по поводу серой погоды и отсутствия солнца.


Лучшие туры

Тур в Яровое, база отдыха"Лазурное Яровое" ,7 дней
12.07.2019 - 20.07.2019 / 8 ночей
Взрослых 2