• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Красная Москва: первые экскурсии по столице

На исследование столицы может уйти много времени, ведь Москва характеризуется огромным количеством достопримечательностей, доступных практически в любое время года. Будьте уверены, что тур в Москву в феврале пройдёт увлекательно независимо от его продолжительности. Даже если Вы не планируете задерживаться здесь надолго, обязательно прогуляйтесь по центру, чтобы оценить Красную площадь и Кремль.

На осмотр Кремля Вам понадобится в общей сложности от двух до пяти часов. У Вас не получится войти в него со стороны Красной площади. Вход расположен в Кутафьей Башне, окружённой прекрасным и величественным Александровским садом. Добраться до этого сада на метро можно несколькими способами, двигаясь по тёмно-синей, красной, серой и светло-синей линии. Ближайшие от Александровского сада станции: «Библиотека им. В. И. Ленина», «Боровицкая», «Арбатская», «Александровский сад». Все четыре станции образуют единый узел, поэтому чтобы не заблудиться, двигайтесь в направлении информационных указателей.

original21006771.jpg

Если к Красной площади Вы добираетесь по тёмно–синей ветке метро, то не упустите возможность перед посещением Красной площади и Кремля полюбоваться на стацию метро «Площадь Революции». Украшенная прекрасными скульптурами она по праву считается одной из самых красивых в Москве. Прикоснитесь к статуе студентки, чтобы забыть о безответной любви, или ущипните за нос знаменитую бронзовую собаку, исполняющую желания. Разве наша чудесная столица не самое подходящее место для воплощения мечты в реальность?

Красная площадь прекрасна для прогулок и фотографирования. Полюбуйтесь на разноцветный храм Василия Блаженного, зайдите внутрь ГУМа с его стеклянной крышей, посетите усыпальницу великого советского вождя или Исторический музей. Отметим, что посещение Мавзолея лучше запланировать заранее, ведь для туристов он открыт не каждый день. На В. И. Ленина можно взглянуть несколько раз в неделю, да и то в течение всего трёх часов. В любом случае уточняйте график работы и цены на сайте.


Что находится внутри Московского Кремля


Попасть во внутреннюю часть Кремля можно, купив билет в один из музеев, расположенных на его территории. Ориентируясь на свои желания, Вы можете выбрать один из нескольких вариантов:

  • Осмотр Оружейной палаты
  • Посещение Алмазного фонда
  • Прогулка по внутренним интерьерам храмов Соборной площади
  • Посещение колокольни


Дополнительно устраиваются выставки в Успенской звоннице и Одностопной палате Патриаршего дворца, но они постоянно меняются. Советуем достать билет, чтобы попасть на колокольню Ивана Великого. Пройти за один раз туда могут всего около 10 человек, и поэтому билетов гораздо меньше, чем желающих. Чтобы успеть приобрести возможность полюбоваться роскошным видами на Соборную площадь и Москву-реку, прийти сюда нужно как можно раньше.

1496639733_1.jpg

Чтобы получить удовольствие от прогулки по территории Московского Кремля, необязательно посещать все экспозиции или заходить внутрь соборов. Созерцать великолепие архитектуры можно и снаружи. Никто не помешает гулять и фотографироваться на площади, в Кремлёвском сквере или рядом со старинными пушками.

Если созерцать историческое наследие страны Вы немного подустали, то можно сделать небольшую паузу, заглянув в торговый центр «Охотный ряд», частично спрятанный под землей. Естественное освещение подземных помещений осуществляется за счёт куполов, разбросанных тут и там по Манежной площади. В отличие от ГУМа в «Охотном ряду» можно сделать более выгодные покупки, поскольку магазины здесь проще, а цены – доступнее.

Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3