• Туры
  • Спецпредложения
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Идеальное место для отпуска в любое время года - Красная поляна

В путешествие на Красную поляну можно отправиться и зимой и летом. Горнолыжный отдых сменяется экскурсионным, но не утрачивает свою привлекательность. Туры на Красную поляну позволят вам насладиться горным воздухом, катанием на подъёмниках и осмотром достопримечательностей в любое время года.

Красная поляна издавна привлекала к себе людей своим потрясающим местоположением и дивной красотой местной природы. Бурное развитие посёлка и освоение земель вокруг него началось в послевоенные годы. Сначала здесь была построена гидроэлектростанция, потом стали возводиться школы, больницы и магазины.

История горнолыжного курорта

История Красной поляны как горнолыжного курорта начинается с 1992 года. Именно тогда компанией «Альпика-Сервис» здесь был открыт первый фуникулёр. Но самые грандиозные изменения, которые позволили поставить российский курорт на одну ступень с европейскими, произошли благодаря подготовке к сочинской Олимпиаде 2014 года. Появились новые трассы и современные канатные дороги. Были построены гостиницы и отели высокого класса, а от аэропорта до Адлера растянулась широкая дорога.

На сегодняшний день под Красной поляной понимают не одноимённый посёлок, а весь регион, пролегающий вдоль реки Мзымта и включающий в себя курорты «Эсто-Садок», «Газпром», «Роза Хутор». После того как Олимпиада закончилась, в регионе появилось множество развлекательных центров и комфортабельных отелей на любой вкус.

Что стоит посмотреть на Красной поляне

Подъезжая к Красной поляне можно увидеть и первую достопримечательность – Олимпийского кота, который приветствует с вершины горы каждого. Кота видно даже ночью – он хорошо подсвечивается. Территорию посёлка называют своим домом более 5000 человек, представляющих 20 разных национальностей.

Отправляясь отдыхать сюда, вы сможете добраться до моря менее чем за час. Но Красная поляна привлекательна не морем, а активным отдыхом, который вы себе можете позволить здесь. В летнее время, когда от снега остаются только воспоминания и тени на горных вершинах, туристам становятся доступны велосипедные и пешие маршруты, прогулки на лошадях, рафтинг по реке Мзымта, вертодром и множество других развлечений.

Красная-Поляна4.jpg

Любителям истории будет интересно побывать в Краеведческом музее. Его основал участник войны и краевед Б. Д. Цхомария, организовавший вместе с учениками поход на перевал Аишхо. Предметы военной культуры и быта, найденные там легли в основу коллекции музейных экспонатов. Скромный музей разросся уже до 5 залов.

Ещё одним интересным памятником в регионе является «Бронзовый солдат». Склонивший голову солдат – это точная копия памятника, установленного после войны в Таллине. Власти города не пожелали каждодневного напоминания о российском подвиге и перенесли памятник на военное кладбище. Чтобы исправить несправедливость было решено изготовить точную копию солдата и разместить его в посёлке «Эсто-Садок», поскольку он имеет эстонское происхождение. Интересно, что заново отлитая в Москве скульптура была установлена не там, куда изначально планировали, а в посёлке Красная поляна.

На территории региона туристы смогут увидеть древние сооружения, которые имеют двухтысячелетнюю историю. Мы имеем в виду дольмены, которые разбросаны по всей приморской земле. К древним сооружениям относится и средневековая Ачипсинская крепость, ранее состоявшая из двух ярусов. Теперь она представляет собой живописные развалины, растянувшиеся в длину на 300 метров.


Лучшие туры