• Туры
  • Спецпредложения
  • Автобусная доставка
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Курорт Белокуриха – это лучший оздоровительный центр в России

Удивительными особенностями обладает находящийся в Сибири курорт Белокуриха. Он сочетает в себе оздоровительные возможности минеральных источников и целебные свойства великолепной алтайской природы. Курорт Белокуриха не застрял где-то в прошлом, он бурно развивается с каждым годом, воплощая в себе перспективные направления отдыха. Множество туристов получают огромную пользу и неизгладимые впечатления, покупая туры в Белокуриху.

Про курортный город Белокуриху знают практически все. Он считается самым известным в нашей стране и располагается вдоль реки Белокурихи среди алтайских гор. Главной достопримечательностью курорта является гора Церковка. Местоположение Белокурихи весьма живописно и словно создано для отдыха и наслаждения прекрасными ландшафтами. Курорт удалён от городской черты и заботливого спрятан среди горного ущелья. Окружённая хвойными и лиственными деревьями Белокуриха производит впечатление швейцарского оздоровительного курорта.

Есть несколько точек зрения, объясняющих название курорта. Согласно одной из них словом «Беле-Кур» древние алтайцы назвали реку, увидев, как свисающие над ней рябины образуют «рябиновый мост». Если верить другой точке зрения, то никакого отношения к рябине Белокуриха не имеет. Во всём виноват белый пар, который зимой поднимался над поверхностью горячих источников. Люди это заметили и отразили запомнившееся им явление в названии водоёма.

Белокуриха: как добраться до курорта

В Белокурихе не встретишь динамики и шума городской жизни, это небольшой город, насчитывающий только 15 тысяч человек. До курорта можно добраться разными способами: на самолёте, поезде или автобусным сообщением. Если выбирать воздушное сообщение, то ближайшие к Белокурихе аэропорты находятся в Барнауле и Горно-Алтайске. После высадки из самолёта путь придётся продолжить на автобусе, он займёт от двух до четырёх часов. Многие туристы, покупающие тур в Белокуриху, выбирают железнодорожное сообщение. Город Бийск, до которого можно добраться на поезде, расположен всего в 70 км от курорта. Для того чтобы отдых начался комфортно, советуем воспользоваться услугой трансфер.

2.jpg

История курорта

История курорта начинается с 1846 года, когда здесь находился невзрачный посёлок. Спустя двадцать лет учёными были обнаружены полезные свойства местной воды, и в связи с этим было построено здание, в котором и проводились первые водные оздоровительные процедуры. С начала XX века небольшой посёлок стал стремительно меняться, приобретая черты настоящего лечебного курорта: появились закусочные и больницы, больше двадцати ванн и кабинетов, где можно было получить врачебное предписание на те или иные процедуры.

Белокуриха приобрела привлекательный внешний вид и стала местом для отдыха известных государственных лиц. С 1936 года Белокуриха благодаря открытию лечебных свойств радона сдала развиваться ещё и как кардиологический курорт. Постоянно проводившиеся исследования и инновации в медицинской науке привели к тому, что на сегодняшний день Белокуриха стала одним из высококлассных оздоровительных центров страны.

В Белокуриху стремятся сотни туристов, желающих поправить ослабленное здоровье, восстановить силы и поднять иммунитет. Популярность курорт имеет как в России, так и за её пределами. Инфраструктура и оздоровительные возможности этого места позволяют рекомендовать его всем тем, кто наконец-то хочет позаботиться о своём здоровье.


Лучшие туры

Тур в Яровое, база отдыха"Лазурное Яровое" ,7 дней
12.07.2019 - 20.07.2019 / 8 ночей
Взрослых 2