• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Листвянка – идеальное место для всех, кто хочет провести уикенд на Байкале

Небольшая деревня находится в одном часе езды от Иркутска, на западной стороне Байкала. Называется она Листвянка – и, пожалуй, это самое удобное место на озере. Есть несколько отелей для любого бюджета, а также множество различных туристических мероприятий (прогулки на лодках, походы, экскурсии в более отдаленные районы озера, зимние виды спорта). Всё это станет возможным для тех, кто решил испробовать тур по Байкалу.

Как курортный посёлок Листвянка немного переоценена, поскольку сама по себе деревня не такая живописная: она просто обеспечивает легкий и быстрый доступ к озеру, поэтому время от времени переполняется. Но если у вас в запасе не более 3 дней для вашего визита на Байкал, возможно, это лучший выбор. В противном случае лучше пропустить его и отправиться дальше, например, на остров Ольхон или на восточную сторону озера.

Как добраться до озера Байкал

Около 4 автобусов и несколько маршрутных такси отправляются из Иркутска в Листвянку ежедневно. Первый выезд - в 7.00, последний - в 18.00. Есть также 3 скоростные катера, которые могут доставить Вас из порта Иркутска в Листвянку - в 8.30, 12.00 и 14.00 ежедневно, что занимает около часа. Вы также можете арендовать автомобиль, однако потратите те же деньги, что и на такси с водителем, поэтому это того не стоит.

1.jpg

Что делать и посмотреть в Листвянке

Листвянка на самом деле расположена на одной длинной улице Горького, которая идет по берегу Байкала, так что без путеводителя легко обойтись - все основные места и инфраструктура расположены на этой улице.

Все магазины расположены рядом с главной автобусной остановкой, также здесь находится большой рынок, где вы можете купить еду и копченую рыбу омуль. Если вы хотите поесть в кафе, много вариантов расположено вокруг автобусной станции.

  • Пройдите вдоль берега озера;
  • Посмотрите на Кругобайкальскую железную дорогу, проехавшись до Слюдянки и обратно;
  • Попробуйте местную копченую рыбу;
  • Посетите туристический рынок;
  • Возьмите лодку и посетите Песчаную бухту;
  • Поужинайте в одном из небольших кафе или ресторанов на озере.

Байкальский лимнологический музей

Расположен у самого входа в Листвянку. В этом музее есть аквариумный комплекс с живыми обитателями-эндемиками озера Байкал, а также проводятся различные выставки о местной флоре и фауне. Здесь также организуют видео-экскурсии на дно озера.

Кругобайкальская железная дорога

Кругобайкальская железная дорога начинается в Порт-Байкале, который находится всего в нескольких минутах езды от Листвянки, с другой стороны реки Ангары. Это прекрасное и очень живописное путешествие, вы можете прогуляться по дороге, пообщаться или просто полюбоваться видом на сельскую местность.

Посетите Песчаную бухту

В то время как Листвянка может стать переполненной толпами российских и иностранных туристов, что конечно не очень хорошо, если вы хотите насладиться природой Байкала наедине с собой. Вы всегда можете совершить короткую прогулку на лодке по побережью к северу и посетить некоторые более свободные районы вокруг Байкала. Конечно там тоже могут быть туристы, но по крайней мере вы получите представление о природе, а также сможете насладиться безбрежностью озера без каких-либо отвлекающих факторов.

Ресторан «Свалъ» и ресторан «Маяк»

Ресторан, расположенный рядом с отелем Подлеморье, известен своим прекрасным рыбным меню. Летом вы можете сидеть на улице и наслаждаться свежим воздухом и прекрасной кухней. Также здесь есть сауна, после жары которой прохладительные напитки ресторана «Свалъ» доставят Вам огромное наслаждение.

Популярный среди местных жителей «Маяк» имеет хороший выбор национальных блюд и дешевле, чем его более дорогие туристические коллеги.


Лучшие туры

Отдых в августе в Яровом, "Дилижанс" отель
06.08.2020 - 14.08.2020 / 8 ночей
Взрослых 2
Отдых в июне в Яровом, "Хуторок" г-ца
04.06.2020 - 11.06.2020 / 8 ночей
Взрослых 2