• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Лучшие соборы Санкт-Петербурга. Часть 1

В Санкт-Петербурге есть много соборов и церквей. В этой статье мы рассмотрим 5 наиболее важных церквей или соборов, которые стоит посетить. В некоторые из них можно попасть бесплатно, в то время как для других предусмотрены платные билеты. Тур в Санкт-Петербург– возможность взглянуть хотя бы на некоторые из них.

Церкви и соборы в Санкт-Петербурге:

  • Церковь Спаса-на-Крови (250 рублей)
  • Исаакиевский собор (250 рублей)
  • Собор Святого Петра и Павла (450 рублей)
  • Собор Казанской Божией Матери (бесплатно)
  • Кронштадтский военно-морской собор (бесплатно)
Помимо обязательных визитов в Эрмитаж, комплекс Петергофа и Екатерининский дворе, в Санкт-Петербурге есть пять соборов и церквей, которые, если у вас есть время, стоит посетить. Все они находятся в центре города, кроме Кронштадтского собора, который расположен на острове Котлин, примерно в 30 км к западу от Санкт-Петербурга, к которому можно попасть через мост.

Церковь Спаса-на-Крови

1.png

Церковь Спаса-на-Крови, также называемая Храмом Воскресения Христова, является одной из самых значительных церквей в Санкт-Петербурге благодаря его изобразительной композиции и разноцветного декора. Это настоящая изюминка в архитектуре города. Она расположена недалеко от Невского проспекта на границе одного из каналов Санкт-Петербурга - канала Грибоедова, названного в честь Александра Грибоедова, драматурга, музыканта, дипломата и русского поэта девятнадцатого века.

Эта церковь была построена на месте, где был убит царь Александр II из России после нападения на него 13 марта 1881 года. Строительство церкви началось в 1883 году во время правления Александра III (сына Александра II) и было закончено в 1907 году под властью Николая II. Церковь была совместно разработана архитектором Альфредом Парландом и архимандритом Игнатием.

Во время Второй мировой войны бомба упала на самый высокий купол, но не взорвалась, и она оставалась там 19 лет. Когда рабочие вошли в купол, чтобы исправить некоторые повреждения, они нашли и вытащили бомбу. Именно тогда было решено начать восстановление Церкви, которая спустя 27 лет была открыта как государственный музей, где посетители могут узнать историю убийства Александра II.

Часы работы: с 10:00 до 18:00 (закрыто по средам), с 1 мая по 30 сентября продлевает часы работы до 22:30.
Билеты: их можно купить в билетной кассе в день посещения или заблаговременно приобрести их онлайн.
Цена: 250 рублей (бесплатно для детей до 7 лет, а дети и подростки от 7 до 18 лет оплачивают билет за 50 рублей).

Исаакиевский собор

Исаакиевский_собор,_Санкт-Петербург.jpg

Исаакиевский собор, возможно, является самым роскошным и великолепным храмом в городе. Он начал строиться в 1818 году архитектором Огюстом Монферраном во французском стиле. Следует отметить, что строительные леса были сделаны испанским инженером Агустином де Бетанкуром. Работы были закончены в 1858 году.

Для его украшения использовалось более 40 различных минералов. Плинтус был выполнен из гранита, стены и полы - из мрамора, а колонны - из малахита. В куполе диаметром 21,8 метра было использовано около центнера золота. Собор был украшен 400 работами, включая скульптуры, картины и мозаики. Вы можете подняться на вершину купола, где сможете насладиться захватывающим видом на Санкт-Петербург.

Часы работы: с 10:00 до 18:00 (закрыто по средам), с 1 мая по 30 сентября часы работы продлеваются до 22:30.
Билеты: можно приобрести в билетной кассе в день посещения или заблаговременно онлайн.
Цена: 250 рублей (бесплатно для детей до 7 лет, в то время как дети и подростки от 7 до 18 лет будут платить всего 50 рублей за билет).


Лучшие туры

Отдых в августе в Яровом, "Дилижанс" отель
06.08.2020 - 14.08.2020 / 8 ночей
Взрослых 2
Отдых в июне в Яровом, "Хуторок" г-ца
04.06.2020 - 11.06.2020 / 8 ночей
Взрослых 2