• Туры
  • Спецпредложения
  • Автобусная доставка
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Лучшие соборы Санкт-Петербурга. Часть 2

Помимо обязательных визитов в Эрмитаж, комплекс Петергофа и Екатерининский дворе, в Санкт-Петербурге есть пять соборов и церквей, которые, если у вас есть время, стоит посетить. Все они находятся в центре города, кроме Кронштадтского собора, который расположен на острове Котлин, примерно в 30 км к западу от Санкт-Петербурга, к которому можно попасть через мост. Все эти удивительные места доступны через покупку тура в Санкт-Петербург.

Церкви и соборы в Санкт-Петербурге:

  • Церковь Спаса-на-Крови (250 рублей)
  • Исаакиевский собор (250 рублей)
  • Собор Святого Петра и Павла (450 рублей)
  • Собор Казанской Божией Матери (бесплатно)
  • Кронштадтский военно-морской собор (бесплатно)

Собор Святого Петра и Павла

6.jpg

Петропавловская крепость является оригинальной цитаделью Санкт-Петербурга. Она была спроектирована швейцарским архитектором Доменико Трезини и построена в 1703 году. В крепости есть несколько замечательных зданий, среди которых выделяется собор Святого Петра и Павла, где находятся останки царей: Петра I, Николая II и его семьи.

В 1703 году на небольшом острове Заячьем на Неве Петром Великим была возведена крепость, хотя собор был построен только между 1712 и 1733 годами. Он состоит из башни-колокольни высотой 122,5 метра, увенчанной куполом с ангелом. В 1924 году большая часть крепости была преобразована в музей. После серьезного ущерба, нанесённого во время Второй мировой войны, форт был восстановлен.

Часы работы: ежедневно с 10:00 до 19:00 (по воскресеньям он открывается в 11:00).
Билеты: их можно купить только в кассе.
Цена: вход в собор стоит 450 рублей (бесплатно для детей до 7 лет, школьники и студенты платят 250 рублей), хотя стоит купить комбинированный билет стоимостью 600 рублей, который даст вам доступ к собору и музею Петропавловской крепости.

Собор Казанской Божией Матери

1.jpg

Казанский собор считается главным собором города, который принимает у себя православного епископа Санкт-Петербурга. Он посвящен Казанской Богоматери, самой известной иконе в нашей стране.

Император Павел I приказал построить собор по римскому образцу. Строительство велось более 10 лет (1801 - 1811) по замыслу Андрея Воронигина. Здание воплощает в себе черты неоклассической структуры, выделенной великой колоннадой, состоящей из 96 колонн, которые видны с Невского проспекта.

Казанский собор считался памятник военным победам России в битве против Наполеона. В 1812 году флаги побежденных армий Наполеона были отправлены в этот собор. Кроме того, там похоронен фельдмаршал Михаил Кутузов.
После революции собор перестал действовать, а вновь открылся в 1932 году. В 1996 году собор был возвращен Русской православной церкви.

Часы работы: Собор открыт ежедневно, с 7:00 до тех пор, пока последняя служба не состоится в 18:00.
Бесплатный вход.

Кронштадтский военно-морской собор

rr2414_074_1.jpg

Военно-морской собор Св. Николая в Кронштадте, российском портовом городе, расположенном на острове Котлин, примерно в 30 км к западу от Санкт-Петербурга. Это новый православный собор, который был построен между 1903 и 1913 годами как главный храм Балтийского флота, посвященный павшим морякам.

В соборе чётко проявляются черты нео-византийского стиля, он был спроектирован архитекторами Василием и Георгием Косяковыми. Собор имеет колоссальные пропорции с куполом, который достигает около 27 метров в диаметре.

После революции церковь была закрыта для поклонения и стала кинотеатром, офицерским клубом и даже военно-морским музеем в 1980 году. В 2013 году при участии премьер-министра Дмитрия Медведева, Патриарха Русской Православной Церкви и Патриарха Иерусалимского была проведена церемония освящения восстановленного собора.

Часы работы: ежедневно с 10:00 до 18:00.
Бесплатный вход.


Лучшие туры

Тур в Яровое, база отдыха"Лазурное Яровое" ,7 дней
12.07.2019 - 20.07.2019 / 8 ночей
Взрослых 2