• Туры
  • Спецпредложения
  • Автобусная доставка
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Лучший отдых в Киргизии: у озера Иссык-Куль или в столице Бишкек

В Киргизии много уникальных мест: прозрачные горные озёра Иссык-Куль и Сан-Кёль, экологически чистая местность, величественные горы, а также музеи, церкви или мечети больших городов. Особенно красива Киргизия в весенне-летний период. Все, кто любит горы, свежий воздух, природу и путешествия всей семьёй, приобретают путёвки на Иссык-Куль. Если же вы любите динамику и оживлённость больших городов, то вам стоит посетить Бишкек или Ош.

Общие сведения

Более трёх четвертей территории Киргизии занимают горы, по ним пролегают и её границы. Территория страны занимает положение между двумя горными комплексами: Тянь-Шань и Памиро-Алай. По этой причине альпинистам в Киргизии тоже не будет скучно. В пределах государственных границ Киргизии находится самая высокая точка комплекса Тянь-Шань – Пик Победы. Его высота впечатляет – она составляет около 7500 метров.

Примечательным географическим объектом является река Арсланбоб. В долине близ её берегов располагаются самые крупные в мире рощи фруктовых и ореховых деревьев, покрывающие около 600 гектар земли.

Уроженцем Киргизии был и великий писатель Чингиз Айтматов. Его произведения известны и полюбились многим российским читателям. Местные жители уважали его творчество и увековечили память о писателе многими памятниками, разбросанными по всем уголкам страны. Один из памятников был установлен в 2011 году в столице Киргизии – Бишкеке.

Города и озёра Киргизии

Бишкек

Бишкек расположен в Чуйской долине в северной части Киргизии. В нём проживает около миллиона человек разных национальностей и вероисповедания. Столица одновременно является и промышленным центром страны и торговым, поскольку территориально находится близко с Казахстаном и Китаем.

Город изобилует зеленью и парковыми зонами, вы убедитесь в этом сами, когда поедете отдыхать в Бишкек. Самая популярная «зелёная зона» города – это Ботанический сад, который горожане горделиво называют райским садом.

Бишкек украшает не только зелень, но и его религиозные достопримечательности – Воскресенский православный собор и недавно открытая Центральная мечеть Киргизии. Интересным местом, которое также стоит посетить в Бишкеке, является площадь Ала-Тоо. Название переводится с киргизского языка как «снежные горы». Именно здесь проводятся все важные городские мероприятия и фестивали. Добраться до площади стоит ещё и потому, что рядом с ней расположена масса других достопримечательностей:

  • Городской исторический музей
  • Музей под открытым небом
  • Дубовый парк
  • Памятник дружбы народов

Ош

Ещё одним важным городом Киргизии является Ош, по своей значимости занимающий второе место после Киргизии, недаром его называют южной столицей Киргизии. Ош гораздо древнее Бишкека, но в нём проживает только четверть миллиона человек. В отличие от Бишкека, в котором сосредоточены металлообрабатывающие и машиностроительные производства, в Оше больше всего развита пищевая промышленность, энергетика и сельское хозяйство.

Территории рядом с городом имеют археологическое значение: здесь были найдены артефакты, относящиеся к бронзовому веку.

Озеро Иссык-Куль

Главное место Киргизии, её жемчужина – это озеро Иссык-Куль. Находится оно высоко над уровнем моря, забравшись в горы на 1600 метров и располагается между двумя хребтами, привносящими в пейзаж озера изюминку.

Горное местоположение озера Иссык-Куль – это один из факторов, привлекающих туристов. Другим фактором является его обширность: невидимый противоположный берег делает озеро похожим на море. Достоинствами этого озера также считаются чистота воды и её прозрачность, а также меняющийся в зависимости от освещения цвет воды. На территории, окружающей озеро Иссык-Куль, построено множество курортов, в которых с обычным отдыхом можно совместить лечебные процедуры.

Озеро Сан-Кёль

Сан-Кёль также является популярным направлением отдыха в Киргизии. Озеро находится в два раза выше, чем Иссык-Куль, оно забралось на высоту около 3000 метров, расположившись в котловине Тянь-Шаньских гор. Зона заповедника охватывает со всех сторон побережье озера. Большую часть времени года озеро Сан-Кёль покрыто снегом, и даже летом температура воды не превышает в нём десяти градусов тепла.

По сравнению с другими туристическими направлениями отдых в Киргизии будет не только качественным, но и доступным по цене.


Лучшие туры

Тур в Яровое, база отдыха"Лазурное Яровое" ,7 дней
12.07.2019 - 20.07.2019 / 8 ночей
Взрослых 2