• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Масленица-2018 в Москве: четырёхметровое солнце, карнавал и якутский перформанс

Ежегодно миллионы россиян отмечают Масленицу. Это праздник прыжков через костёр, сжигания чучела, изготовления и поедания несметного количества блинчиков из всех существующих видов муки. С большим размахом провожают зиму и встречают весну в Москве: традиционные масленичные развлечения дополняют якутские шоу, четырёхметровое солнце, карнавальные шествия, фестиваль виртуальной реальности и многое другое. Москва – это город, праздничные мероприятия которого всегда проводятся с широтой и шиком. Убедитесь в этом сами, съездив в столицу отдохнуть от серых будней и развлечься.

В этом году фестиваль «Московская масленица» запланирован с 9 по 18 февраля и пройдёт под лозунгом «самого сытного фестиваля года». Местные жители и туристы попробуют на вкус около сотни видов блинов и других масленичных угощений на многих площадках города.

Масленица в Москве это:

  • 25 площадок, где можно жечь чучела, водить хороводы, учиться закликать птиц, расписывать деревянные игрушки или печь блины
  • самый сытный фестиваль года – можно попробовать рисовые, тыквенные, гречишные, черёмуховые, кедровые и ещё 115 видов блинов
  • 40 бесплатных экскурсий по Москве
  • якутское танцевально-музыкальное шоу
  • четырёхметровое солнце
  • фестиваль виртуальной реальности
  • карнавальные шествия

Якутский театр

Как известно, 2018 год был объявлен годом театра. Поэтому народные гуляния в этом году включают театральные представления. Семь театральных коллективов из Республики Якутия, Чувашской Республики и Республики Марий Эл будут в ходе спектаклей знакомить отдыхающих с национальной культурой, традициями, песнями и плясками коренных народов Севера. Два крупных театра, ставших лауреатами «Золотой маски», объединятся, чтобы показать «Красного шамана» - перформанс о добре и зле, об их извечном противостоянии. Знаменитая поэма П. Ойунского приковывает внимание от первой до последней минуты, в образе шамана воплощаются идеи о свободе и справедливости, о выживании народа в сложном, меняющемся мире. Мариийский государственный театр оперы и балета представит целое эпическое действо, основанное на опере «Акпатыр»: будут показаны народные обряды и песни, сопровождающие ожидание и встречу легендарного богатыря Акпатыра.

15 документальных фильмов с эффектом виртуальной реальности

На Новом Арбате покажут документальные фильмы в панорамном формате. Зрители смогут надеть специальные очки и, например, побыть пилотами истребителей «Русские витязи» или вертолёта, парящего над камчатскими хребтами. А ещё покататься на снегоходах по Хакасии и Шерегешу, подрифтовать на гоночной трассе, покорить китайский небоскрёб.

Карнавальные шествия

Всю неделю на Новом Арбате горожане и гости города смогут научиться делать костюмы и маски в мастерских, чтобы поучаствовать в одном или сразу во всех шествиях. Карнавальные шествия будут проходить каждый день на протяжении всей масленичной недели. Организаторы решили отразить в мероприятии многообразие карнавальных традиций: немецких – с шутовскими маскарадными колпаками и жезлами-погремушками, итальянских – с ажурными масками, французских – с цветочными полумасками.

Экскурсии по Москве на масленичной неделе

В рамках фестиваля «Московская масленица» бесплатно можно посетить 1 из 40 тематических экскурсий, в ходе которых можно узнать о традициях празднования Масленицы в различные эпохи. Кроме того, профессиональные гиды предложат прогуляться по арбатским дворикам и переулкам для того, чтобы погрузиться в атмосферу старого города. Они расскажут о писателях и их потомках, городских легендах и фантастических историях, стоящих за фасадом каждого дома.

Четырёхметровое солнце и восьмиметровое чучело

Огромную скульптуру солнца разместят на Манежной площади. Над арт-объектом высотой четыре метра работают умельцы, приехавшие из разных регионов России. Он представляет собой большое солнце, вокруг которого крутятся четыре времени года, тоже выполненные в виде солнц. Восьмиметровое чучело сделают похожим на деревянную гирю и сожгут в парке Горького. Организаторы говорят, что его внешний вид - это материализованный образ тяжести зимы, и когда конструкция загорится и развалится, то уйдут и все негативные эмоции.


Лучшие туры

Тур в Абхазию в сентябре, отель "Анакопия Клаб"
22.09.2019 - 30.09.2019 / 8 ночей
Взрослых 2
Абхазия из Омска, отель "ANAKOPIA CLUB"
28.07.2019 - 05.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2
Тур из Омска в Абхазию, отель "Жоэквара"
05.09.2019 - 18.09.2019 / 8 ночей
Взрослых 2