• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Наслаждайтесь тропическим климатом, кофе и домино в столице Абхазии

Абхазия – это страна тысяч разнообразных легенд. Убедитесь в этом, взяв тур в Сухум – столицу этой необыкновенной по колоритности страны. А пока узнайте чуть больше об Абхазии и Сухуме.


Легенда Абхазии


Когда Бог отдавал земли народам, абхазы не приходили. Они появились только на следующий день, извинившись и объяснив, что они принимали гостей. «Мы не могли бы оставить их!» - сказали они. Конечно, все земли были уже распределены, но Бог сказал: «Есть еще один участок земли. Я хотел сохранить его для себя, но вы можете забрать его». И абхазы поселились в самой красивой области мира. Это, конечно, всего лишь легенда, которую вы можете услышать во многих странах. Но, отдыхая в тени пальм у берега Черного моря, вы действительно почувствуете себя в раю.


Сухумская Абхазия


Утро в Абхазии приветствует вас большой жарой, местный субтропический климат является причиной 30 градусов Цельсия даже в ранние часы. Морской бриз и тени пальм на побережье смогут дать немного облегчения. Панорамный вид на заснеженные горные вершины действительно помогает почувствовать себя лучше. Несколько десятилетий назад Сухум считался самым роскошным курортом Советского Союза и самой красивой Ривьерой Черного моря. Сегодня сам город больше не выглядит впечатляющим. От прекрасного сочетания восточного и социалистического реализма осталось совсем немного. Старые здания разваливаются, а новые построены в довольно странном стиле. Но есть одна вещь, которая выделяется на фоне, - это отреставрированная набережная.

Мы возвращаемся к приморской колоннаде. Это центральная точка набережной, большинство ресторанов расположено в этом районе, по вечерам оно становится очень шумным. Всего в нескольких шагах от правительства есть новое здание драматического театра. Рано утром открыто только одно небольшое кафе.


Кофе в Абхазии


Приготовление кофе в Абхазии - это ритуал, который происходит на очень горячем песке. После наполнения чаши с водой необходимым количеством кофе и сахаром, её помещают в горячий песок. Кофе доводится до кипения, и когда он начинает расти, а сверху появляется толстая пена, процесс прерывается. Чтобы получить более сильный и интенсивный вкус после того, как он закипит, кофе некоторое время остужают, а затем снова нагревают. В чем секрет варения кофе на песке? Это возможность точного контроля за процессом заваривания путем регулирования глубины песка в контейнере. И это выглядит интригующим. Кофе вкусный, подается в маленьких чашках, он черный как ночь, густой и ароматный. Чтобы перекрыть горечь кофе, в него добавляют сахар.


Домино в Абхазии


Пока вы наслаждаетесь кофе, мы наблюдаем за другими гостями кафе. Они все пьют кофе, курят сигареты, но то, что отличает это место от других европейских кафе, - домино. Оно распространено во всей Абхазии, и дети и старики любят играть в него. Есть несколько мест, где местные жители играют в шахматы, но это влияние большой армянской диаспоры в Сухуме. Пылающее солнце, пальмы и домино заставляет нас думать о Карибском море, где игра в домино также очень популярна.

Из-за аналогичной политической ситуации в Абхазии и банановых республик и популярности домино в тех странах кто-то когда-то придумал для них общее определение «домино-республик». Абхазцы не были бы довольны этим термином, но факт заключается в том, что благодаря домино они пытались отметить свое существование на международной арене. Они организовали чемпионат мира по игре в домино в 2011 году, и это были первые и пока последние международные соревнования в Абхазии. Это было главным событием, и все надеялись, что после того, как многие мировые представительства посетят страну, они сделают следующий шаг в признании Абхазии на мировой арене. Несмотря на протесты грузинских митингов, чемпионат имел большой успех, в нём приняли участие 200 игроков из 25 стран, включая ЕС и США.

Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2