• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Обзор интересных мест в Казани, которые можно посетить зимой

Казань – столица республики Татарстан. Третья столица России интересна прекрасными историческими и современными зданиями, памятниками и музеями. Знаменитый кремлёвский комплекс с белыми стенами – веская причина совершить тур в Казань. Но не стоит заблуждаться, думая, что в городе больше нечего смотреть. Предлагаем Вашему вниманию обзор других, не менее интересных достопримечательностей Казани.


Улица Баумана


Улица Баумана - пешеходная зона Казани, которая начинается прямо в Кремле. Она была названа в честь русского революционера Николая Эрнестовича Баумана. Здесь всегда очень расслабленная атмосфера с уличной музыкой и приятной погодой. Есть много ресторанов и кафе, а также возможность попробовать татарскую кухню. Прогулка по этой улице доставит удовольствие.

На улице Баумана есть также Богоявленский собор. Вы можете подняться на колокольню собора и полюбоваться прекрасным видом на город. На улице также находятся популярные для фотографии объекты, такие как статуя кареты Екатерины II и статуя кошки.


Дворец сельского хозяйства


Дворец сельского хозяйства расположен на берегу реки Казанка, недалеко от Кремля. В нем находится Министерство сельского хозяйства Татарстана. Довольно внушительное для министерства здание. В центре внешнего фасада находится огромное дерево перед зеркальной поверхностью. Надпись на здании выполнена на русском и татарском языках. Здание выглядит действительно впечатляющим. К дворцу примыкает небольшой парк, а вечером все хорошо освещено.


Дворец бракосочетания


Главный ЗАГС города расположен на другой стороне реки Казанка и является популярной достопримечательностью города. Здание имеет необычную форму и представляет собой казан над пылающим огнем. До 100 браков ежедневно заключаются здесь, и даже во время короткого визита сюда, можно увидеть как минимум 10 разных свадебных групп.

Здание не только служит символом семейного очага и ориентиром, но также имеет прекрасную смотровую площадку. Отсюда открывается прекрасный вид на Кремль и окружающие его здания. Вечером здание красиво освещено и выглядит совершенно по-новому.


Железнодорожный вокзал


Центральная станция Казани представляет собой прекрасное зрелище. Во внешнем виде её преобладают красные цвета, и она напоминает многие здания на Красной площади в Москве. Если вы приехали в Казань по железной дороге, то вы можете взглянуть на станцию сразу по прибытии. В любом случае вокзал находится в нескольких минутах ходьбы от центра.


Татарский кукольный театр «Экият»


Театр кукол «Экият» существует с 1934 года, хотя раньше он размещался в другом здании. Он был перестроен в 2012 году и словно появился прямо из сказки. В театре есть отделение для детей и для подростков. Но есть и кукольные представления для взрослых.

В дополнение к сказкам со всего мира и современным постановкам, также ставятся спектакли, связанные с татарской историей и национальными преданиями. Кстати, «экиат» - татарское слово, означающее сказку. Прямо в театре есть прекрасный парк со множеством развлечений для детей.


Театр имени Галиасгара Камала


Театр расположен на озере и назван в честь Галиасгара Камала. Здесь проходят прекрасные театральные представления, но также можно посетить и очень красивый парк перед театром и озером. Здесь вы можете отправиться на пешую прогулку летом и насладиться этим прекрасным местом.


Храм всех религий


Храм всех религий должен объединить все 16 мировых религий и создать символ единства. Мусульманский художник Эльдар Чанов и его команда начали этот проект в 1992 году, и он все еще строится. Для разных мировых религий будет в общей сложности возведено 16 куполов. Однако в храме не будят проводиться никакие религиозные обряды. По словам Чанова, он должен быть храмом культуры.

Храм всех религий - еще один признак того, насколько сложна культура в Татарстане. Для людей здесь очень важно жить вместе мирно и уважать разные взгляды на мир.

Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2