• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Одевайся как петербуржец, веди себя как петербуржец, думай как петербуржец

Поверьте, никому не хочется во время путешествия выглядеть белой вороной. Наоборот, многие туристы стараются приложить максимум усилий, чтобы не выделяться в толпе горожан. Чтобы чувствовать себя как рыба в воде в чужом городе, недостаточно просто купить путёвку в Санкт-Петербург. А вот знание простых правил о том, как одеваться, как себя вести и где проводить время позволит Вам расслабиться и быстро влиться в темп жизни северной столицы.


Гардероб типичного петербуржца


В чувстве стиля жителей Санкт-Петербурга сомневаться не приходится, они всегда выглядят гармонично и аккуратно, независимо от того, где Вы их встретите: в кафе, в метро, в Эрмитаже или в ночном клубе. Если хотите сойти в Петербурге за своего, то одевайтесь просто, придерживайтесь принципов минимализма и забудьте про дорогие бренды. Местные ценят в одежде практичность и функциональность, но при этом их внешний вид не лишён самобытности. Отправляясь сюда, обязательно поместите в чемодан верхнюю одежду, которая защит Вас от внезапных осадков в виде дождя или снега.

22.png


Проведите вечер по-петербуржски


Вопрос о том, чем заняться в Петербурге, обычно у туристов не возникает. По крайней мере, когда речь идёт о дневном времяпрепровождении. В городе открыты сотни интереснейших музеев, работают исторические объекты, а ведь есть ещё и пригород с великолепием Петергофа и Царского села. Так что от рассвета до самого заката скучать Вам не придётся, будьте уверены!

А вот в вечернее время лучше оставить фотоаппарат в отеле, перестать суетиться и беспокоиться и как следует развлечься. Жители Петербурга, как правило, отрываются на домашних вечеринках или в андеграундных заведениях. Хорошей альтернативой ночному клубу или концерту станет посещение городских творческих пространств. Ещё одним вариантом досуга может стать забег по барам в центре Петербурга.

Отдыхая в Петербурге, не бойтесь отклониться от крупных центральных улиц вроде Невского проспекта. Сворачивайте в узкие переулки, исследуйте набережные каналов. Быть может, Вам удастся обнаружить что-то необыкновенное.

iK_MFsi460w.jpg


Каково быть настоящим петербуржцем?


Глядя на этот город с позиции туриста, легко прийти в состояние восторга и эйфории. Однако любить Петербург жителям приходится, смирившись с его недостатками:

  • За ухоженными туристическими улицами могут прятаться полуразрушенные здания, ободранные переулки и другие неприятные картины, которые Вы бы точно не захотели запечатлеть.
  • Жить в историческом центре Санкт-Петербурга, да и вообще в черте города многим может быть не по карману.
  • В туристический сезон в исторической части города, в метро и на улицах становится невозможно протолкнуться, везде пробки и километровые очереди.
  • Вам никогда не будет жарко в Петербурге. Солнечных дней в году не так уж и много, и даже летом температура в среднем держится около 22 градусов Цельсия. Ну и конечно про дожди не следует забывать. Здесь они часто сопровождаются неприятнейшим ветром, особенно со стороны Финского залива.


Местные жители с уважением и любовью относятся к своему городу и стремятся не сравнивать его с Москвой, которую многие из них недолюбливают. Здесь любят творчество, искусство, самовыражение и болеют за «Зенит». Распространён миф о мрачности петербуржцев. Нужно сказать, что все мы подвержены вспышкам меланхолии и грусти, однако намного чаще Вам будут встречаться добрые, отзывчивые и улыбчивые лица.

Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2