• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Отдых в Узбекистане: посетите города Шёлкового пути

В одной из самых интересных азиатских стран - Узбекистане - по-прежнему хранятся воспоминания о чародействе прошлого, который покорит путешественников своими архитектурными чудесами. Страна связана с долгой историей путешествий, поскольку три её города были важными остановками на древнем маршруте Шелкового пути. Маршрут, связанный с востоком и западом, помогал западному миру получать кусочек «восточного». Получите частицу Востока и Вы, выбрав в качестве варианта отпуска тур в Узбекистан.

Вот основные причины, по которым вы должны посетить Узбекистан в следующем отпуске.


Самарканд


Один из ключевых пунктов остановок для путешественников на Шелковом пути, город считается одним из старейших населенных городов Центральной Азии. Самарканд когда-то был захвачен Александром Великим, в то время, когда его называли Маракандой. Сегодня город выступает как напоминание о невероятном прошлом и очень хорошо поддерживается властями. Он был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Помимо истории, Самарканд также очень популярен среди любителей выпечки хлеба. Говорят, что хлеба вкуснее, чем здесь, не найти ни в одной другой стране.


Бухара


Сегодня в городе туристы могут насладиться видом 140 поразительных архитектурных памятников. Здесь вы найдете медресе и минареты, а также огромную королевскую крепость. Бухара также находится на маршруте Шелкового пути, и это центральное место для торговли, культуры и религии. Одна из самых интересных вещей, которые можно сделать здесь, - насладиться купанием в Хамаме Бозори Корд, который был построен в 14 веке. Вы также можете попробовать здешний массаж.


Ташкент


В столицу Узбекистана непременно стоит попасть, потому что Ташкент - просто замечательный город с множеством предложений. Несмотря на большое количество советского влияния, преобладающего в Ташкенте, город сам по себе довольно современный. Здесь вы можете познакомиться с лучшим, что есть в Узбекистане, с такими вариантами досуга, как походы и рафтинг, подходящими для всех категорий путешественников. Это также место, где вы можете недорого и вкусно пообедать в одном из лучших ресторанов, которые отлично зарекомендовали себя среди туристов, отдыхающих в Узбекистане.


Каракалпакстан


Необычное место, известное также как Каракалпакстан, - это тихий регион, заслуживающий пристального внимания. В автономном районе Узбекистана насчитывается около 300 археологических объектов, а в Аяз-Кале расположены интереснейшие крепости и замки. Вы также можете отправиться в столицу Нукус, чтобы посетить Музей Савицаки, в котором представлено более 90 000 экспонатов и целый ряд предметов, поражающих своим разнообразием.


Термез


Исторически сложилось, что Термез был частью Кушанской империи, одним из его крупнейших городов. Здесь вы найдете красивый мавзолей Хакима аль Термези, который жил с 824 года н.э. до 892 года н.э. В основном он известен своей коллекцией хадисов (изречений Пророка), сюда совершают паломничество множество людей. Здесь вы также найдете наскальные рисунки, относящиеся к каменному веку. В Термезе насчитывается более 150 наскальных изображений.

Говоря об истории этого места, нельзя игнорировать архитектурные чудеса Узбекистана. Мавзолей Гур-Эмир является одним из важнейших архитектурных сооружений нации, так как он выполнен в стиле персидско-монгольской архитектуры, на которой базируется архитектура монголов. Прекрасный интерьер этого места лучше всего испытать, когда включается вечернее освещение. Также здесь есть древнее медресе, называемое медресе Мохаммеда Амин Хана, расположенный в Хиве. Он также включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2