• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Отпуск на легендарном озере Байкал: уникальные природные явления летом и зимой

Отдыхая на Байкале, можно увидеть огромное количество захватывающих дух природных пейзажей, очутиться в краю спокойствия и созерцания. Тур на Байкал выбирают неординарные люди, желающие отдохнуть от суеты и проникнуться мистической атмосферой региона, наполненного множеством легенд. Байкал является домом для более 2000 видов растений и животных. На озере Байкал содержится 20 процентов всех запасов пресной воды на планете, и это абсолютно потрясающе. Приезжайте на Байкал хотя бы для того, чтобы понять, почему озеро Байкал является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и считается «Жемчужиной Сибири».

2.jpg

Уникальная дикая природа

Вдоль озера Байкал вы найдете медведей, лосей и рысей, две трети обитающих здесь видов нигде больше не встречается, поэтому Байкал часто сравнивают с Галапагосскими островами. Одними из интересных обитателей озера считаются байкальский омуль, байкальский тюлень или нерпа. Это единственный в мире вид тюленей, которые обитают в пресной воде. Проворные, быстрые и умные, они могут оставаться под водой в течение часа, благодаря удивительной способности крови поглощать кислород.

Озеро славится своими кристально чистыми водами. Прозрачность воды обусловлена ​​как недостатком минеральных солей, так и гигантской популяцией крошечных раков, которые питаются водорослями и другими мелкими частицами, придающими воде грязный оттенок. Эти небольшие ракообразные помогают отфильтровать примерно в 10 - 15 раз объём воды, которая поступает в озеро. В результате вы можете видеть под поверхностью воды дно.

4.png

Зимой, когда температура воды опускается ниже 16 градусов Цельсия, озеро замерзает, а на поверхности озера Байкал образуются большие блоки прозрачного льда. Эти огромные ледяные бугры сияют как гигантские бирюзовые драгоценные камни, когда солнечный свет отражается от них. Температура замерзания в сочетании с жестокими ветрами может создавать ледовые возвышения размером до нескольких метров, превращая поверхность озера в замерзшую страну чудес.

По оценкам исследователей, в некоторых местах возраст озера составляет около 25 миллионов лет и имеет более 1650 метров в глубину. Площадь озера составляет около 19 000 квадратных километров. Поэтому неудивительно, почему местные жители называют озеро Байкал морем. Кроме того, в озеро впадает более 330 рек, но только одна, - Ангара, из него вытекает.

3.jpg

Рыбалка на Байкале

Самая важная местная рыба - омуль. Многие люди здесь живут за счёт ловли этой прекрасной байкальской разновидности рыбы. Омуль предпочтительно есть сырым в виде специального блюда - строганины, но также омуля коптят или жарят. Рыболовство на Байкале сократилось по сравнению с прежними временами, так как культивирование и разведение рыбы попросту игнорируется, потому что власти не заботятся об этом так, как необходимо. И обычные рыбаки довольствуются тем, что есть. Таким образом, ближе к поселениям места довольно истощены, и рыбаки должны отправляться за рыбой в более отдаленные районы, что увеличивает расход топлива и времени.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2