• Туры
  • Спецпредложения
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Природа озера Байкал и его народ

Озеро Байкал лежит вдоль тектонического разлома, поэтому оно настолько глубокое. Его глубина составляет около 2000 метров, а в некоторых местах может достигать 3300 метров. Байкал также является геологические активным: вода вздымается, и кислород проходит гораздо глубже, чем в любом другом озере на Земле. Горячие источники разбросаны вдоль береговой линии, а некоторые из них используются для лечения. Это озеро настолько особенное и уникальное, что тур на Байкал станет украшением Вашего отпуска.

Байкал - одно из старейших озер на земле, считается, что ему уже около 25 - 30 млн. лет. В обычных случаях озеро существует около 15 000 лет, а затем попросту исчезает. Однако озеро Байкал не исчезло до сих пор, а растет со средней скоростью 2 см в год. Существует ряд исследований, которые доказывают, что Байкал когда-нибудь может дорасти до нового океана.

Ширина озера - 1637 метров. Площадь озера составляет 31500 кв. км. Озеро содержит 20% мировых запасов пресной воды. Территория Байкала является сейсмической зоной с частыми землетрясениями Большое землетрясение случается здесь довольно редко - раз в два года. Однако мало кто живет рядом с озером, поэтому почти никто не пострадал и не был ранен.

Вокруг озера есть горы, самый высокий хребет - Улан-Бургасийский. Среди этого хребта выделяется самая высокая гора - 2840 метров или 9316 футов в высоту. Байкал - один из самых чистых подземных водоемов на земле, говорят, что воду можно пить прямо из озера. Вода очищается уникальными микроорганизмами, которые три раза в год очищают 50-метровый слой поверхности воды. При этом на озере обычно очень ветрено, поэтому почти невозможно увидеть его в спокойном состоянии.

Замечательная флора и фауна озера уникальна. Было обнаружено около 2600 видов растений и животных, и почти 70% из них являются эндемичными и могут быть найдены только в районе Байкала. Конечно здесь присутствуют медведи, лисы, орлы и все остальные типичные представители леса. «Звезды» озера - это нерпа и омуль. Нерпа - это уникальная пресноводная рыба на территории, которая находится недалеко от островов Ушканы (между островом Ольхон и полуостровом Святого Носа) и в северных районах Байкала. Омуль - самая популярная рыба Байкала, дальняя родственница лосося. И нерпа, и омуль особенны в том смысле, что подобные существа обычно обитают только в океанах. Однако по какой-то причине они нашли свой путь на Байкал. Некоторые люди думают, что они приплыли к Байкалу, путешествуя вдоль обширных сибирских рек, другие считают, что причина обитания омуля на Байкале в том, что он раньше был океаном.

42904344f04060c9205f240d7ca9a6e0asdasdasd5981d94b258a19.38595721-650x433-42904344f04060c9205f240d7ca9a6e0.jpg

Народ Байкала

Первоначальными жителями этой области были эскимосы (которые живут сейчас на Аляске), в 9 веке монголы пришли сюда с юга, смешались с эскимосами и сформировали бурятский народ (группа монгольских языков), которые практиковали традиционные верования и буддизм. Идея свободы от крепостного права и свободной земли привела многих русских в Сибирь между 17-м и концом 19-го века. Байкальское озеро было обнаружено славянами в 1643 году. Форты на озере стали важным звеном на торговом пути между Россией и Китаем. Традиции и обычаи народа Байкала представляют собой сочетание традиционных верований, буддизма и ортодоксального христианства.

Буряты считают, что есть духи, которые живут рядом с нами, и у каждой горы и реки есть свой дух. Человек не может выжить без помощи духа. Поэтому вы должны проявить свое уважение в некотором роде. Жители Бурятии оставляют монеты и сигареты и прикладывают ленточки к деревьям в святых местах. Они бросают монеты на дорогу, когда едут в лесу. Если вы пьете алкоголь, вы должны также вылить несколько капель духу этого места.


Лучшие туры