• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Озеро Байкал в России - жемчужина Сибири

Озеро имеет форму полумесяца и находится в Сибири. Название «Байкал» переводится как «богатое озеро», оно было принято жителями озера, монгольским племенем бурят. Тур на Байкал откроет перед Вами красивейшее озеро, лежащее между горами юга Сибири. Имея размеры около 650 км в длину и 82 км в ширину, это одно из самых больших озер на земле, которое ежегодно расширяется еще на 2 см.

При глубине 1640 метров это самое большое озеро в мире и, возможно, единственное в мире крупное озеро с высоким качеством питьевой воды. Озеро Байкал с 1992 года окружено несколькими природными заповедниками, а с 1996 года является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Позвольте себе быть очарованным и удивленным и открыть для себя это прекрасное озеро и его уникальные окрестности.


Ворота в Байкал – Иркутск


Если вы хотите отправиться на Байкал, скорее всего Вам придётся сначала добраться до Иркутска. Город приглашает вас неспешно прогуляться по рыночной площади и по рыночным залам в центре города. Во время экскурсии по городу вы погрузитесь в историю города. Музей декабристов напомнит о сопротивлении русского дворянства царскому самодержавию, а Знаменский монастырь 1762 года продемонстрирует все великолепие Русской православной церкви. Прогулка по берегам Ангары - идеальный способ погрузиться в настроение на Байкале.

118037.jpg


Поездка в Листвянку


Автобус достигает озера Байкал всего в 65 км от Иркутска в Листвянке. По дороге стоит посетить архитектурно-этнографический музей, а музей в Листвянке познакомит Вас с уникальной флорой и фауной Байкала.

С горы Черского, на которую можно подняться на фуникулере и прогуляться по ней, открывается уникальный вид на озеро. В многочисленных кафе Листвянки вы можете отведать местные рыбные деликатесы из омуля или попробовать их, сходив на знаменитый рыбный рынок. И, конечно же, вы также можете отправиться в поездку по озеру на лодке.

ЭП1-153_на_берегу_озера_Байкал.jpg

Если вас интересуют исторические железнодорожные маршруты, вы можете принять участие в организованной поездке по исторической Байкальской железной дороге из Иркутска. 84-километровый маршрут вдоль озера был завершен в 1904 году как последняя часть Транссибирской магистрали. Когда в 1960-х годах была построена Ангарская плотина в Иркутске, линия между Иркутском и портом Байкал была затоплена, и через горный хребет, где проходит сегодняшний маршрут, была проложена новая ветка. Остальная часть старой Байкальской железной дороги между Слюдянкой и портом Байкал сегодня представляет собой однопутный маршрут, на котором можно посетить множество исторических зданий и живописных туннелей.

Тур начинается в Иркутске, откуда вы сначала садитесь на автобус до Листвянки. Оттуда вы садитесь на паром до порта Байкал и пересаживаетесь на туристический поезд по старой железнодорожной линии в Слюдянку. Из Слюдянки поезд в конце концов отправляется на обратно в Иркутск. Перед отъездом вы можете посетить небольшой железнодорожный музей в порту Байкал.


Остров Ольхон


Тот, кто не уклоняется от долгого пути к острову Ольхон, будет вознагражден захватывающей природой и шаманскими достопримечательностями и будет наслаждаться Байкалом, полностью свободным от комаров. Остров Ольхон - самый большой и единственный населенный остров близ озера. На языке бурят это название означает «сухой», и на самом деле на острове нет реки и ручья.

Если вы хотите исследовать остров в походах или на джипах, или насладиться видом на озеро со знаменитой шаманской скалы, потратьте несколько дней, чтобы погрузиться в этот уникальный и нетронутый ландшафт.

Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2