• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Посетите Петергоф и Эрмитаж, чтобы испытать лучшие впечатления от Санкт-Петербурга

На реке Неве возвышается сказочно прекрасный Санкт-Петербург, зимой приобретающий ещё более чудесные очертания. Северная Венеция, бывшая столица России и окно на запад. Питер имеет много имён, но одно можно сказать точно – это большой город, который источает исторические богатства. Туры в Санкт-Петербург из Омска можно описать как «десерт», которым вы просто обязаны себя порадовать.


Краткий исторический обзор


Санкт-Петербург был основан царем Петром Великим в 1703 году как оборонительный объект на острове на Неве. Всё началось с так называемой Петропавловской крепости. Крепость должна была остановить шведское вторжение во время Великой Северной войны.

В 1712 году город стал столицей страны после Москвы, которая была столицей с 16-го века. После начала Первой мировой войны Петербург переименовали в Петроград, и в 1918 году Москва снова стала столицей. В 1924 году город был переименован в Ленинград, а в 1991 году восстановил свое первоначальное название. Во время Второй мировой войны нацистская Германия осаждала город в течение 900 дней и впоследствии был назван «Святым городом» Советского Союза.

dKrz0jZKZOA.jpg


Достопримечательности в Санкт Петербурге


В исторической части города Вы можете ненадолго пройтись вдоль церкви Спаса-на-Крови, которая была завершено в 1907 году на месте, где царь Александр II был смертельно ранен в 1881 году. Церковь построена в древнерусском стиле и похожа на базилику Василия на Красной площади в Москве. На оконечности Васильевского острова Василия у двух колонн насладитесь видом на Неву, Петропавловскую крепость и Зимний дворец. Посетите также Исаакиевский собор 1858 года и завершите осмотр достопримечательностей небольшой прогулкой по очень красивой барочной церкви Казанского.


Петергоф - великолепный замок из прошлого


В 30 км к западу от Петербурга находится замок Петергоф рядом с Финским заливом, не поленитесь и купите сюда экскурсию. Петр Великий любил отдыхать на свежем воздухе. Во время своих путешествий по Европе он вдохновлялся Версальским замком во Франции, чтобы построить дворец с великолепными зданиями, золотыми и причудливыми фонтанами - и не в последнюю очередь свежим морским воздухом.

В центре великолепного дворца с позолоченными куполами находится Большой Каскад, который через канал связан с морем. В прекрасном замковом парке есть несколько цветников, несколько фонтанов, статуй и павильонов искусственных озер. Вся вода поступает из источников и работает без искусственных насосов. Это впечатляет!

Вблизи Финского залива мы можем заглянуть в оранжерею с фонтаном в окружении цветущих роз. Здесь есть на что посмотреть, и вам действительно нужно испытать это, чтобы получить приятные впечатления от тура в Санкт-Петербург из Омска. Так что полдня Вам будет недостаточно, чтобы посетить и внутреннюю часть зданий.


Зимний дворец с Эрмитажем


В Петербурге более 140 музеев, обязательно стоит купить билет в Зимний дворец с музеем Эрмитаж, который является одним из крупнейших художественных музеев мира с более чем пятью миллионами выставляемых картин. Здесь представлены работы от раннесредневековых икон и советского реализма до современных инсталляций.

Представлены такие художники, как Леонардо да Винчи, Рембрандт, Поль Гоген и Анри Матисс – это лишь некоторые из наиболее известных. Но здесь есть и древнее искусство Египта, древней Греции и Римской империи. Осмотрите эти большие и очень красивые коллекции.

Помимо произведений искусства, декор дворца сам по себе впечатляет великолепными лестницами, зеркалами, лепниной и грандиозными люстрами. Вы не сможете тщательно осмотреть музей за один день и даже за неделю.

Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2