• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Прекрасный отпуск в Киргизии на озере Иссык-Куль

Киргизия относится к странам Центральной Азии, занимающей западную и центральную части Тянь-Шаня. Она находится внутри материка и не имеет доступа к морю. 80% её территории принадлежит горному массиву Тянь-Шань. Киргизия является одной из альпийских стран. Второе по объёмам горное озеро в мире можно увидеть, взяв тур в Иссык-Куль. Само слово «Киргизия» означает «землю сорока племен».


Исторические и общеизвестные факты о Киргизии


Считается, что киргизы происходят от древнетюркских и монгольских племен, которые поселились в горах Тянь-Шаня в начале IX века. В XIII веке монголы были расселены по территории. С расширением Монгольской империи племена начали двигаться на юг. В 1207 году киргизы были завоеваны сыном Чингиз Хана. В начале XIX века южная часть нынешней Киргизии попадает под другое командование. В 1855-1863 гг. территория Северной Киргизии стала частью Российской империи, а южная часть страны вместе с северным Таджикистаном присоединилась к России в 1876 году после поражения Копенгагенского хана. Киргизия получила статус республики в 1936 году, и 31 августа 1991 года она обрела независимость.

Население Киргизии составляет 5 285 миллионов человек. Ядро населения страны составляют киргизы, на которые приходится 69,5%. Русские составляют 17,1%, а остальные представляют собой другие этнические группы, такие как украинцы, немцы, татары, евреи, казахи, дунганы, уйгуры и таджики.

Киргизия - вторая республика в Центральной Азии, где, наряду с этническим киргизским языком, использование русского языка по-прежнему является официальным. В 1928 году с латинской реформой было введено латинское письмо, а в 1948 году введена кириллица.

75% населения Киргизии исповедует ислам, большинство из которых - сунниты. 20% населения составляют православные христиане. Долгосрочная политика атеизма теперь привела к тому, что исламская религия стала культурным фоном, а не повседневной жизнью.

Киргизия чрезвычайно богата водными ресурсами из-за его горного рельефа, но это природное богатство эффективно не используется в стране. Регион также богат мрамором и полудрагоценными камнями - агатом, ониксом и другими. В стране также есть запасы нефти, угля, природного газа, золота, свинца, ртути, урана и других редких металлов.

Сельское хозяйство остается основным сектором экономики. Выращивается главным образом пшеница, сахарная свекла, хлопок и табак. Ведущими экспортными продуктами являются табак, хлопок, шерсть и мясо. Промышленность страны очень слабо развита. Правительство Киргизии постоянно пытается привлечь иностранные инвестиции для возрождения металлургии. Если из-за изоляции Советского Союза было трудно попасть в эту страну иностранным туристам, то сейчас сделать это не трудно.


Факты об озере Иссык-Куль

Киргизия может похвастаться удивительным пейзажем. Огромные горы и красивые ледники, великолепные озера и живописные пейзажи радуют глаз тех, кто хочет прикоснуться к ее необыкновенной красоте. Помимо странного культурного сочетания коммунистической истории, ислама и кочевого образа жизни, тур на озеро Иссык-Куль предлагает наслаждение удивительной природой. Озеро Иссык-Куль находится на севере страны, оно занимает второе по величине место в мире, примерно около 118 рек и ручьев, несущих растопленный снег с горных вершин и впадающих в этот водоём.

Рядом находится так называемое Григорьевское ущелье, которое поражает своей суровой красотой. Вдоль дороги много юрт, где туристам предлагают традиционные блюда киргизской кухни. Город Каракол, также расположенный в этом районе, имеет давние традиции. Есть еще деревянная православная церковь сохранившаяся с 14 века.

Лучшие туры

Отдых в августе в Яровом, "Дилижанс" отель
06.08.2020 - 14.08.2020 / 8 ночей
Взрослых 2
Отдых в июне в Яровом, "Хуторок" г-ца
04.06.2020 - 11.06.2020 / 8 ночей
Взрослых 2