• Туры
  • Спецпредложения
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Притяжение Москвы: почему нас тянет в столицу

Москва не похожа ни на один другой город на Земле. Это богатый экономический центр страны, на территории которого проживает более 120 этнических групп и национальностей. Разнообразный и яркий город, сочетающий в себе современные небоскрёбы и сталинские высотки, прошлое и будущее, - зрелище, ради которого стоит приобрести тур в Москву.

Москву делает популярной среди туристов концентрация расположенных в её границах достопримечательностей. Если вы направляетесь в столицу, то обязательно захотите увидеть стены Кремля, выложенные красной кирпичной кладкой, сфотографироваться перед собором Василия Блаженного и, возможно, посетить всемирно известный Большой театр. Все эти места расположены прямо вокруг Красной площади, поэтому увидеть их на прогулочной обзорной экскурсии по Москве удобно и позволяет сэкономить массу времени.

Чем притягивает туристов Москва?

Туры в Москву пользуются большим спросом в период с мая по сентябрь. Тем не менее вы можете предпочесть насладиться путешествием в столицу, когда туристическая активность снижена, например, зимой. Сразу отметать такой вариант отпуска не стоит. Снежные зимние месяцы богаты на развлечения, не уступая по количеству проводимых мероприятий летнему периоду. Вы можете отпраздновать Новый год на Красной площади или покататься на крупнейшем в России ледовом катке, попробовать блины на Масленицу или посетить один из многочисленных зимних базаров. Поездка в Москву оставит огромное количество незабываемых впечатлений, которых хватит на целый год.

Масса достопримечательностей - один из фактов, которые делают Москву туристическим центром мирового класса. Многие из них сосредоточены в одном небольшом районе, а в центре этой территории находится Кремль. Восторг у русских и иностранных туристов вызывают красочные купола собора Василия Блаженного, неоготический стиль ГУМа, а также часы на Спасской башне, которые ежегодно отсчитывают секунды до Нового года.

Туристам будет интересен Большой театр, Лубянка, красиво смотрятся и отели, возвышающиеся над Манежной площадью. Вся эта красота расположена в пределах Бульварного кольца.

Что раздражает туристов в Москве?

Будучи крупнейшим мегаполисом Европы и пятым по величине городом в мире, в Москве, как и во многих крупных городах, на дорогах повсеместно царят пробки. Из-за этого улицы иногда сами по себе похожи на автостоянки. Тем не менее несмотря на то, что ситуация с дорожным движением оставляет желать лучшего, московское метро превосходно. Оно обслуживает до 3 миллионов пассажиров в день, а его поезда сменяют друг друга в течение всего нескольких минут. Станции московского метро настолько красивы, что могут конкурировать с художественными музеями, - они являются одними из удивительнейших достопримечательностей Москвы. В московском метро нужно проехаться хотя бы раз, чтобы понять его уникальность и особую атмосферу.

Хотя самое лучшее время для посещения Москвы - с мая по сентябрь, зимой столица способна очаровать своими башнями и огнями даже больше чем летом. Новый год, Масленица и другие праздники отмечаются в Москве с особым шиком и размахом и способны подарить яркие впечатление, которые запомнятся надолго.


Лучшие туры